→ Пандемия: протесты против карантина в Праге завершились массовыми столкновениями в городе

Пандемия: протесты против карантина в Праге завершились массовыми столкновениями в городе

Пандемия: протесты против карантина в Праге завершились массовыми столкновениями в городе

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Митинг футбольных и хоккейных болельщиков, требовавших отмены введенных правительством Чехии социальных ограничений против распространения коронавируса в республике, перерос в воскресенье в столкновения с полицией в центре Праги, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Novinky.

Толпа футбольных и хоккейных фанатов, прошествовавшая с пражского Главного вокзала через Вацлавскую площадь на находящуюся рядом Староместскую площадь, скандировала оскорбления в адрес властей, запретивших, в частности, проведение в стране спортивных соревнований из-за ускоряющихся темпов распространения коронавируса. Участников акции протеста на пути их шествия сопровождали бойцы полицейского спецназа.

Затем на Староместской площади футбольные болельщики, составлявшие большинство участников акции протеста, начали оскорблять правоохранителей. Кроме того, выяснилось, что в митинге принимает значительно большее число участников, чем 500, с чем ранее согласились власти.

Организаторы акции протеста, которая была созвана через социальные сети, не смогли разбить ее участников, которые, кроме прочего, отказались надеть медицинские маски, по группам до 20 человек в каждой. На требование властей прекратить митинг они ответили отказом. Из толпы в полицейских стали бросать камнями и пустыми бутылками. При этом они скандировали: “Дайте нам жить!”. Полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. Конные спецназовцы вытеснили наиболее агрессивно настроенных участников акции протеста со Староместской площади. Те в свою очередь заявляют журналистам, что получили ранения от действий правоохранителей.

Староместкая площадь оцеплена полицией. Перекрыты и примыкающие к ней улицы. В операции по пресечению действий хулиганов, согласно сообщению властей, задействованы более тысячи полицейских, которые заранее были вызваны в Прагу со всех концов Чехии. Над центром столицы летает полицейский вертолет.

Полиция проводит задержания наиболее агрессивных протестующих. Им грозит уголовное преследование за учиненные в период действия в стране режима чрезвычайной ситуации (ЧС) беспорядки с последующим длительным тюремным заключением. Представитель правоохранителей сказал сообщил СМИ, что силы правопорядка не допустят продолжение бесчинств и попыток хулиганов спровоцировать их в других районах города.

В субботу акция протеста футбольных фанатов, недовольных введенными из-за коронавируса ограничениями, состоялась в Братиславе. Словацкая полиция применила слезоточивый газ и водомет для разгона ее участников.

Добавим, с начала пандемии общее число инфицированных в Чехии, население которой составляет около 10,7 млн человек, достигло 168 827. За прошедшие семь с половиной месяцев от осложнений, вызываемых коронавирусом, умерли 1 352 жителя республики.

В субботу в стране начали возводить полевые госпитали для больных COVID-19, которые будут заполняться, если инфекционные отделения больниц перестанут принимать новых пациентов. Готовность помочь стране выразила Германия. Инфицированные коронавирусом с ярко выраженными симптомами в случае необходимости будут направляться в специализированные клиники двух федеральных земель — Баварии и Саксонии.

Источник

Опубликовано: 18.10.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: