→ Пандемия: противомалярийный препарат гидроксихлорохин не помогает в лечении COVID-19 - исследование

Пандемия: противомалярийный препарат гидроксихлорохин не помогает в лечении COVID-19 - исследование

Пандемия: противомалярийный препарат гидроксихлорохин не помогает в лечении COVID-19 - исследование

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Американские ученые установили, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин не помогает в лечении вызываемого новым коронавирусом заболевания на ранних стадиях проявления симптомов. Соответствующие данные опубликованы в четверг в американском медицинском журнале Annals of Internal Medicine, передает Пожарная Безопасность.

Исследование было проведено учеными Университета Миннесоты в США. Участники в количестве 491 человека были разбиты на две группы — в одной из них испытуемым давали гидроксихлорохин, а в другой — плацебо.

Ученые отмечают, что в силу нехватки тестов на коронавирус анализы на наличие инфекции сдали лишь 58% участников. При этом по меньшей мере половина из них начала испытывать характерные для COVID-19 симптомы в течение суток до начала приема лекарства.

По окончании 14-дневного периода было установлено, что в первой группе 24% участников продолжали испытывали симптомы, несмотря на прием гидроксихлорохина. Во второй группе, члены которой принимали плацебо, симптомы сохранялись у 30% людей.

“Прием гидроксихлорохина не привел к снижению тяжести или продолжительности проявления симптомов COVID-19 у пациентов, не проходящих лечение в больницах”, — указывается в докладе. “Продолжает расти массив данных, которые свидетельствуют о том, что гидроксихлорохин не имеет эффекта”, — подчеркнул в свою очередь руководитель исследования Дэвид Боулвэр.

Ранее Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США отозвало экстренное разрешение на поставку в больницы препаратов гидроксихлорохин (плаквенил) и хлорохин для лечения пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Специалисты ведомства пришли к выводу, что рекомендованная ранее схема применения препаратов “едва ли может иметь антивирусное действие”.

Справка: Гидроксихлорохин — лекарство против малярии, которое в последнее время использовалось в некоторых странах для лечения пациентов с коронавирусом. В конце мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила применение этого препарата в рамках испытания солидарности, проводимого по всему миру. Решение было связано с тем, что ряд медиков высказал предположение, что использование гидроксихлорохина не только не помогает при лечении COVID-19, но и может быть опасно для здоровья пациентов из-за побочных эффектов. Однако 3 июня организация сообщила, что возобновила его испытания в связи с отсутствием достоверных данных о рисках.

Также, ранее исследование показало, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин увеличивает смертность от COVID-19.

Источник

Опубликовано: 17.07.2020

У Дома правительства Беларуси собралась толпа, в центр Минска стягивают военную технику

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В Минске на площади Независимости у Дома правительства собралась масштабная акция: военные и гражданские друг напротив друга. Военные опустили щиты. Демонстранты скандируют "Братья!", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на видео с места событий, опубликованное в Telegram-канале TUT.by.

В Николаеве страховку осаго оформляют через онлайн-сервис e-posluga.com.ua

Получить страховой полис на свое авто теперь может каждый водитель, находясь в любом городе Украины. Онлайн-платформа еПослуга предлагает оформить страхование на новое транспортное средство, и продлить срок существующего полиса всего за 5 минут по лучшим ценам. Мы выдаем договора о страховании на все типы транспортных средств. Переходите на онлайн-сервис e-posluga.com.

Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Никого из задержанных людей из команды Светланы Тихановской - главного конкурента Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси - еще не отпустили. Об этом журналисту Пожарная Безопасность рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова. "Ситуация не изменилась, никого больше не задерживали, но и никто не освобожден", - рассказала Ковалькова.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: