→ Пандемия: противомалярийный препарат гидроксихлорохин не помогает в лечении COVID-19 - исследование

Пандемия: противомалярийный препарат гидроксихлорохин не помогает в лечении COVID-19 - исследование

Пандемия: противомалярийный препарат гидроксихлорохин не помогает в лечении COVID-19 - исследование

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Американские ученые установили, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин не помогает в лечении вызываемого новым коронавирусом заболевания на ранних стадиях проявления симптомов. Соответствующие данные опубликованы в четверг в американском медицинском журнале Annals of Internal Medicine, передает Пожарная Безопасность.

Исследование было проведено учеными Университета Миннесоты в США. Участники в количестве 491 человека были разбиты на две группы — в одной из них испытуемым давали гидроксихлорохин, а в другой — плацебо.

Ученые отмечают, что в силу нехватки тестов на коронавирус анализы на наличие инфекции сдали лишь 58% участников. При этом по меньшей мере половина из них начала испытывать характерные для COVID-19 симптомы в течение суток до начала приема лекарства.

По окончании 14-дневного периода было установлено, что в первой группе 24% участников продолжали испытывали симптомы, несмотря на прием гидроксихлорохина. Во второй группе, члены которой принимали плацебо, симптомы сохранялись у 30% людей.

“Прием гидроксихлорохина не привел к снижению тяжести или продолжительности проявления симптомов COVID-19 у пациентов, не проходящих лечение в больницах”, — указывается в докладе. “Продолжает расти массив данных, которые свидетельствуют о том, что гидроксихлорохин не имеет эффекта”, — подчеркнул в свою очередь руководитель исследования Дэвид Боулвэр.

Ранее Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США отозвало экстренное разрешение на поставку в больницы препаратов гидроксихлорохин (плаквенил) и хлорохин для лечения пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Специалисты ведомства пришли к выводу, что рекомендованная ранее схема применения препаратов “едва ли может иметь антивирусное действие”.

Справка: Гидроксихлорохин — лекарство против малярии, которое в последнее время использовалось в некоторых странах для лечения пациентов с коронавирусом. В конце мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила применение этого препарата в рамках испытания солидарности, проводимого по всему миру. Решение было связано с тем, что ряд медиков высказал предположение, что использование гидроксихлорохина не только не помогает при лечении COVID-19, но и может быть опасно для здоровья пациентов из-за побочных эффектов. Однако 3 июня организация сообщила, что возобновила его испытания в связи с отсутствием достоверных данных о рисках.

Также, ранее исследование показало, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин увеличивает смертность от COVID-19.

Источник

Опубликовано: 17.07.2020

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: