→ Пандемия: Путин поручил провести Парад Победы в Москве 24 июня

Пандемия: Путин поручил провести Парад Победы в Москве 24 июня

Пандемия: Путин поручил провести Парад Победы в Москве 24 июня

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Кремля.

Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу обеспечить при проведении парада самый строгий режим безопасности, чтобы свести возможные риски к минимуму.

“Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня — в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Приказываю Вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше — исключены”, — заявил глава Кремля.

Также президент РФ сообщил, что акция “Бессмертный полк” и Военно-морской парад пройдут в России 26 июля. Путин подчеркнул, что “Бессмертный полк” может быть перенесен еще на месяц, если сохранятся риски из-за эпидемии COVID-19.

Парад Победы не состоялся 9 мая из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции. При этом 9 мая в 47 городах России прошли воздушные показы военной авиации.

Во время подготовки к параду Победы, по данным издания “Проект”, более 300 курсантов и офицеров, участвовавших в репетициях, заболели COVID-19.

Ранее, ветеранские организации России обратились к Путину с просьбой о переносе парада из-за COVID-19, спустя сутки после обращения — российский президент отменил проведение парада 9 мая этого года.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

Обсуждали Украину: Меркель провела встречу с Байденом на полях саммита G7

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 12 июня, на полях саммита Большой семерки (G7), что проходит на английском курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл, провела встречу с президентом США Джо Байденом.

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: