→ Пандемия: регулятор ЕС решил принять решение о вакцине Pfizer-BioNTech раньше - 21 декабря

Пандемия: регулятор ЕС решил принять решение о вакцине Pfizer-BioNTech раньше - 21 декабря

Пандемия: регулятор ЕС решил принять решение о вакцине Pfizer-BioNTech раньше - 21 декабря

КИЕВ. 15 декабря. Пожарная Безопасность. Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) примет решение по вакцине, разработанной консорциумом компаний Pfizer и BioNTech, 21 декабря. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе организации, пишет Пожарная Безопасность.

После получения дополнительных данных от компаний внеочередная встреча профильного комитета “была запланирована на 21 декабря для вынесения решения по вакцине”, говорится в документе. В агентстве уточнили, что настроены завершить оценку как можно скорее. Однако при этом в ЕМА подчеркнули, что готовы выдать разрешение на использование вакцины на европейском рынке только при условии, что “данные по качеству, безопасности и эффективности внушают достаточное доверие и представлены в достаточном объеме, для того чтобы установить, что преимущества вакцины перевешивают риски”.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже приветствовала заявление EMA. “Мы работаем на всех парах, чтобы разрешить (в ЕС) вакцины от коронавируса, которые безопасны и эффективны. Я приветствую сообщение EMA, что вакцина Pfizer будет сертифицирована до Рождества. Вероятно, первые жители ЕС пройдут вакцинацию до конца 2020 года”, — написала она в Twitter.

Ожидается, что у Европейской комиссии уйдет несколько дней на выдачу регистрационного удостоверения на использование вакцины на рынке ЕС, после того как профильный комитет ЕMA выдаст свое заключение.

“Выдача регистрационного удостоверения будет означать, что вакцина от коронавируса отвечает тем же высоким стандартам качества ЕС, что и все вакцины и лекарства, — отметили в агентстве. — Оно начнет действовать на территории всех стран ЕС одновременно... и позволит им одновременно начать кампанию по вакцинации”.

ЕMA 1 декабря сообщила, что Pfizer и BioNTech подали заявки на регистрацию своей вакцины на рынке ЕС. Ранее компании объявили о завершении третьего этапа клинических испытаний, который показал, что эффективность вакцины превышает 90%. Кроме того, заявку в EMA для регистрации своей вакцины от коронавируса подала американская компания Moderna. Ее вакцина показала эффективность 94,5% в ходе третьей фазы испытаний, в которой приняли участие 30 тыс. человек. Свое заключение по этому препарату европейский регулятор планирует дать не позднее 12 января 2021 года.

Источник

Опубликовано: 16.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: