→ Пандемия: Трамп сообщил, что не встречался в последнее время с помощником, у которого обнаружили COVID-19

Пандемия: Трамп сообщил, что не встречался в последнее время с помощником, у которого обнаружили COVID-19

Пандемия: Трамп сообщил, что не встречался в последнее время с помощником, у которого обнаружили COVID-19

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник журналистам в Белом доме, что не встречался лично в последние дни со своим помощником по национальной безопасности Робертом О’Брайеном, у которого было выявлено заражением новым коронавирусом, передает Пожарная Безопасность.

“Я его в последнее время не видел”, — сказал Трамп про О’Брайена.

Ранее Белый дом сообщил, что у этого советника главы администрации США было диагностировано заболевание, вызываемое новым коронавирусом. У О’Брайена “легкие симптомы”, он “находится на самоизоляции, работает из безопасного места за пределами” комплекса Белого дома. При этом утверждалось, что риск заражения Трампа отсутствует.

В начале июля газета The New York Times сообщила, что подруга старшего сына президента Кимберли Гилфойл, работающая в предвыборном штабе главы государства, заразилась новым коронавирусом. 8 мая стало известно о том, что инфекция обнаружена у пресс-секретаря вице-президента США Майкла Пенса Кэти Миллер — супруги советника Трампа Стивена Миллера. 7 мая телекомпания CNN передала, что коронавирус был выявлен у военнослужащего из подразделения ВМС США, бойцы которого несут службу в Белом доме.

Беседуя в понедельник с репортерами, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу предположил, что О’Брайен мог заразиться коронавирусом от своей дочери. “Я разговаривал с ним в пятницу. Как я понимаю, сначала заразилась (коронавирусом) его дочь”, — отметил Кадлоу. По его словам, О’Брайен регулярно проходил тесты на выявление инфекции.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 4,2 млн случаев заражения коронавирусом, умерли около 147 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 27.07.2020

ЕС должен иметь возможность размещать вооруженные силы независимо от США и НАТО - Боррель

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Евросоюз должен иметь возможность действовать самостоятельно и размещать вооруженные силы независимо от США и НАТО. Об этом в четверг заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью PBS, пишет Пожарная Безопасность.

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: