→ Пандемия: 4 страны заключили контракт на закупку доз будущей вакцины у британцев

Пандемия: 4 страны заключили контракт на закупку доз будущей вакцины у британцев

Пандемия: 4 страны заключили контракт на закупку доз будущей вакцины у британцев

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Германия, Франция, Италия и Нидерланды заключили контракт с британской компанией AstraZeneca на покупку будущей вакцины против коронавируса, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, альянс из четырех государств ЕС заключил первый контракт на закупку не менее 300 миллионов доз вакцины против коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в субботу, 13 июня, сообщило немецкое министерство здравоохранения. Договор заключили с британской фармацевтической компанией AstraZeneca. По данным главы итальянского Минздрава Роберто Сперанци, контракт предусматривает приобретение до 400 миллионов доз.

AstraZeneca занимается разработкой вакцины совместно с Оксфордским университетом. В лучшем случае разработка должна быть завершена до конца этого года. Получить вакцину смогут все страны-члены Евросоюза. Дозы вакцины будут распределены в соответствии с количеством населения.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан отметил, что многие страны мира уже обеспечили себе право приобретения вакцин после того, как те будут разработаны, однако в Европе этого пока не было сделано.

"Быстрые скоординированные действия группы стран-членов в этом кризисе принесут пользу всем гражданам Евросоюза", - подчеркнул Шпан.

Ранее Германия, Франция, Италия и Нидерланды создали "Альянс инклюзивных вакцин" в целях обеспечения вакциной против коронавируса стран Европы. В свою очередь Европейская Комиссия также получила от правительств стран-членов Евросоюза политический мандат на закупку перспективных вакцин против коронавируса, которые еще находятся в стадии разработки.

Напомним, президент Дональд Трамп заявил, что в США в наличии есть 2 миллиона доз вакцины против коронавируса.

Источник

Опубликовано: 13.06.2020

В России вступили в силу изменения в конституцию, которые позволяют "обнулить" сроки Путина

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Сегодня вступили в силу поправки в конституцию России, что в частности предусматривают "обнуление" президентских сроков Владимира Путина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на опубликованный текст конституции с внесенными в нее поправками на официальном портале правовой информации Российской Федерации.

Машина террориста-смертника врезалась в КПП в порту столицы Сомали: не менее пяти пострадавших

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Взрыв утром субботы всколыхнул часть столицы Сомали Могадишо, когда террорист-смертник въехал в контрольно-пропускной пункт недалеко от порта. Об этом пишет Reuters со ссылкой на свидетелей, но, как отмечается, полиция не дала никаких комментариев о жертвах, передает Пожарная Безопасность.

МКС внепланово изменила орбиту во избежание столкновения с космическим мусором

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Международная космическая станция скорректировала свою орбиту на 900 метров для возможного предотвращения столкновения с космическим мусором. Об этом сообщили в "Роскосмос", передает Пожарная Безопасность. Так, Центр управления полетами ЦНИИМАШ вечером 3 июля провел внеплановую коррекцию орбиты Международной космической станции для уклонения от возможного столкновения с космическим мусором.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: