→ Пандемия: 4 страны заключили контракт на закупку доз будущей вакцины у британцев

Пандемия: 4 страны заключили контракт на закупку доз будущей вакцины у британцев

Пандемия: 4 страны заключили контракт на закупку доз будущей вакцины у британцев

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Германия, Франция, Италия и Нидерланды заключили контракт с британской компанией AstraZeneca на покупку будущей вакцины против коронавируса, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, альянс из четырех государств ЕС заключил первый контракт на закупку не менее 300 миллионов доз вакцины против коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в субботу, 13 июня, сообщило немецкое министерство здравоохранения. Договор заключили с британской фармацевтической компанией AstraZeneca. По данным главы итальянского Минздрава Роберто Сперанци, контракт предусматривает приобретение до 400 миллионов доз.

AstraZeneca занимается разработкой вакцины совместно с Оксфордским университетом. В лучшем случае разработка должна быть завершена до конца этого года. Получить вакцину смогут все страны-члены Евросоюза. Дозы вакцины будут распределены в соответствии с количеством населения.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан отметил, что многие страны мира уже обеспечили себе право приобретения вакцин после того, как те будут разработаны, однако в Европе этого пока не было сделано.

"Быстрые скоординированные действия группы стран-членов в этом кризисе принесут пользу всем гражданам Евросоюза", - подчеркнул Шпан.

Ранее Германия, Франция, Италия и Нидерланды создали "Альянс инклюзивных вакцин" в целях обеспечения вакциной против коронавируса стран Европы. В свою очередь Европейская Комиссия также получила от правительств стран-членов Евросоюза политический мандат на закупку перспективных вакцин против коронавируса, которые еще находятся в стадии разработки.

Напомним, президент Дональд Трамп заявил, что в США в наличии есть 2 миллиона доз вакцины против коронавируса.

Источник

Опубликовано: 13.06.2020

В Словакии свободное передвижение позволят только с отрицательным тестом на коронавирус

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Власти Словакии продолжили до 8 ноября ограничения на свободное передвижение. Ограничения не будут распространяться только на тех, у кого есть отрицательный тест на коронавирус. Об этом в среду, 28 октября, заявил премьер-министр Словакии Игорь Матович, сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

В Microsoft сообщили о кибератаках Ирана против участников форума в рамках G20

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Microsoft сообщила, что отбила серию атак со стороны иранских хакеров по отношению к возможным участникам будущих Мюнхенской конференции по безопасности и конференции научно-исследовательских центров (Think-20, T20), проводимой в рамках взаимодействия G20 (Группы двадцати) с негосударственными структурами. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Microsoft, передает Пожарная Безопасность.

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: