→ Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детальную карту генов. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell, отмечает Пожарная Безопасность.

Исследователи экспериментально подтвердили наличие предсказанных субгеномных РНК (сгРНК), которые в свою очередь транслируются в вирусные белки. Они также расшифровали последовательность каждой сгРНК и определили, где именно в геноме находятся соответствующие ей гены. Ученые обнаружили многочисленные новые РНК и неизвестные химические модификации вирусных РНК.

Ранее сообщалось о существовании десяти субгеномных РНК, которые участвуют в формировании структуры вирусных частиц. Однако результаты нового исследования подтвердили наличие только девяти сгРНК (S, E, M, N, 3a, 6, 7a, 7b, 8). Были также выявлены десятки неизвестных субгеномных РНК, образующихся из-за перестройки генома, которая может способствовать относительно быстрой эволюции коронавируса.

Ученые обнаружили и химические модификации РНК, которая в результате может иметь свойства, отличающиеся от свойств немодифицированной РНК, даже если она несет ту же самую генетическую информацию. Их дальнейшее изучение поможет определить цикл жизни вируса и разработать методы борьбы с ним.

SARS-CoV-2 относится к РНК-содержащим вирусам, то есть его геном состоит из РНК. Геномная РНК транскрибируется в матричные РНК (мРНК), при этом образуются промежуточные продукты — субгеномные РНК.

Отметим, что в начале марта в геноме коронавируса нашли первое изминение, делающим его менее заметным для иммунитета.

Источник

Опубликовано: 10.04.2020

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: