Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пандемия COVID-19: жители городов Италии включают гимн из домов, врачи страны сравнивают состояние с войной

Пандемия COVID-19: жители городов Италии включают гимн из домов, врачи страны сравнивают состояние с войной

Пандемия COVID-19: жители городов Италии включают гимн из домов, врачи страны сравнивают состояние с войной

КИЕВ. 13 марта. Пожарная Безопасность. Ряд итальянских изданий опубликовали видео и материалы из быта городов республики, находящихся в условиях тотального карантина во время пандемии COVID-19, набравшей самые быстрые темпы заражения в мире на территории Италии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой частности на издание La Rerubblica.

Новым главным эпицентром инфекции стала Италия. По данным Всемирной организации здравоохранения, начиная с 8 марта там фиксируют не меньше 900 новых зараженных ежедневно. В итальянских больницах не хватает коек, медицинского оборудования и врачей. Медики не в состоянии оказать помощь всем нуждающимся, поэтому им приходится выбирать, кого лечить.

12 февраля в Италии было три человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 13 марта их стало 17 660. Среди этих людей 1266 умерли, 1439 вылечились, 14 995 оставались больны. На данный момент это самый быстрый темп заражения в мире.

Эпидемия в Италии началась с Ломбардии. В конце февраля власти ограничили передвижение, закрыли школы и отменили массовые мероприятия в 11 городах этого региона. С 8 марта карантинные меры были расширены на всю Ломбардию и 14 провинций в четырех других регионах. С 10 марта под карантин попала вся страна. Но распространение инфекции это пока не остановило.

Ломбардия остается основным очагом коронавируса в Италии. Региональный секретарь по вопросам здравоохранения Джулио Галлера заявил, что каждый день там госпитализируют около 400 человек — и для новых пациентов уже не хватает коек, оборудования и медиков. В том числе потому, что сотрудники больниц тоже заражаются: они составляют 12% инфицированных в Ломбардии.

6 марта хирург из Бергамо Даниэле Маккини написал в фейсбуке пост о коронавирусе, собравший больше 40 тысяч репостов. Маккини сравнил эпидемию с войной и цунами. По его словам, количество пациентов растет в геометрической прогрессии, у всех один диагноз — двусторонняя пневмония, аппараты для вентиляции легких ценятся на вес золота, врачи помогают друг другу вне зависимости от специальности, а некоторые (включая самого Маккини) поселились в больнице, чтобы не заразить семью. “И мы даже не герои. Это наша работа”, — написал врач.

Он попросил итальянцев не относиться к коронавирусу легкомысленно и соблюдать карантин. Не усложнять работу медикам призвала и врач из Кремоны Франческа Манджаторди. 8 марта она выложила в фейсбук фотографию коллеги-медсестры Элены Пальярини, заснувшей за рабочим столом в медицинской маске и перчатках после ночной смены. “Мы все устали, но медсестры больше всего”, — объяснила Манджаторди изданию Il Quotidiano Italiano. Ее снимок наряду с постом Даниэле Маккини стали символами борьбы итальянских врачей с коронавирусом.

11 марта британский телеканал ITV опубликовал две аудиозаписи из WhatsApp, которые, как предполагается, сделали врачи из двух госпиталей Милана (дата записей не уточнялась). На записях врачи говорят, что вирус очень заразен; что для больных с коронавирусом освобождают койки в других отделениях; что больницы вынуждены набирать недообученный персонал; что аппаратов для вентиляции легких не хватает. “Если все рушится в Ломбардии, где лучшая система здравоохранения в стране, боюсь подумать, что будет в других регионах”, — признается одна из врачей.

Дезинфекция улиц Милана:

Президент ассоциации врачей государственных больниц Италии Карло Палермо в разговоре с The New York Times заявил, что если вирус будет распространяться на юг страны нынешними темпами, то “система (здравоохранения) не выдержит, мы не сможем гарантировать помощь всем”.

6 марта итальянское общество анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) выпустило этические рекомендации на случай, если у врачей будет недостаточно ресурсов для лечения всех пациентов. В таких ситуациях SIAARTI советует руководствоваться принципами медицины во время военных действий: отказаться от попыток оказать помощь всем больным в порядке очереди и сосредоточиться на спасении тех, у кого наибольшие шансы выжить. Это, как следует из рекомендаций SIAARTI, молодые люди без сопутствующих заболеваний.

“Мы не хотим никого дискриминировать. Мы знаем, что тело ослабленного пациента не может переносить определенные виды лечения в отличие от тела здорового пациента”, — заявил Politico анестезиолог и глава этического комитета SIAARTI Луиджи Риччони. По его словам, он и его коллеги разработали рекомендации, потому что не хотели оставлять медиков один на один “с таким сложным этическим выбором”.

Жители города Лечче включили гимн Италии:

Жители городов итальянских городов поют из домов в условиях карантина:

Источник

Опубликовано: 13.03.2020

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Запрет абортов в Польше: Дуда предложил "компромиссный" законопроект

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анджей Дуда предложил законопроект касательно решения Конституционного суда республики о запрете абортов, после того, как на улицы вышли многотысячные марши демонстрантов, не согласных с таким постановлением суда.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: