→ Пандемия: COVID-19 идет на спад в Германии, в целом 8174 жертвы и 177 тысяч инфицированных

Пандемия: COVID-19 идет на спад в Германии, в целом 8174 жертвы и 177 тысяч инфицированных

Пандемия: COVID-19 идет на спад в Германии, в целом 8174 жертвы и 177 тысяч инфицированных

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом в Германии достигло 177 212 человек, сообщает Институт Роберта Коха, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию.

За сутки зафиксировано 460 новых случаев заболевания. Количество умерших теперь составляет 8 174 человека (27 за сутки).

Больше всего больных зарегистрировано в Баварии (46 024), Северной Рейн — Вестфалии (37 010), Баден-Вюртемберге (34 174). В Берлине отмечено 6 585 случаев заболевания.

Основной инфицированной группой в стране являются мужчины и женщины в возрасте 35-59 лет. На втором месте возрастная группа — 15-34 лет, на третьем — 60-79 лет.

Ранее, Институт Роберта Коха вел статистику заболеваемости по стране по собственной методике, но его данные публиковались раз в сутки и отличались от данных СМИ, ведущих свой подсчет. Руководство института объяснило эти разногласия “временным багом” и необходимостью сводить воедино официальные отчеты региональных ведомств.

От 23 апреля Институт Коха (RKI) начал использовать инфографику на базе системы исследовательского Университета Джонса Хопкинса.

Гамбург во время “пика” эпидемии:

Как отметил в марте Кристиан Дростен, возглавляющий отделение вирусологии в знаменитой берлинской клинике Шарите, он же — один из главных медицинских консультантов правительства Германии, в интервью изданию Die Zeit — в Германии удалось распознать вспышку на очень раннем этапе: на два-три недели раньше, чем в некоторых других странах. Это удалось благодаря масштабной диагностике.

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции представила концепцию выхода страны из режима изоляции, вызванного пандемией коронавируса. Власть будет отслеживать ситуацию и каждые две недели в случае необходимости корректировать стратегию.

Источник

Опубликовано: 22.05.2020

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: