→ Пандемия COVID-19: китайские медики опубликовали результаты исследования симптомов инфекции у детей

Пандемия COVID-19: китайские медики опубликовали результаты исследования симптомов инфекции у детей

Пандемия COVID-19: китайские медики опубликовали результаты исследования симптомов инфекции у детей

КИЕВ. 19 марта. Пожарная Безопасность. Китайские медики и молекулярные биологи выяснили, что заражение коронавирусом нового типа не вызывает у детей тяжелой пневмонии, однако вирус долгое время присутствует в отходах их жизнедеятельности. Результаты наблюдений опубликовал научный журнал Nature Medicine, отмечает Пожарная Безопасность.

“Клинические симптомы болезни, которую вызывает новый коронавирус (COVID-19), у взрослых хорошо известны, однако пока никто не задокументировал то, как развивается инфекция у детей. По сравнению со взрослыми болезнь у них протекает в более мягкой форме. В частности, на снимках их легких нет характерных опознавательных черт пневмонии, что из-за чего инфекцию гораздо сложнее диагностировать”, — пишут исследователи.

Китайские ученые из Медицинского университета Гуанчжоу и Научно-технологического университета Макао пришли к такому выводу, изучив десять случаев развития коронавирусной инфекции у детей, родственники или знакомые которых заразились SARS-CoV-2 в первой половине февраля.

Наблюдения за ними помогли медикам узнать о том, что в характере течения болезни у взрослых и детей есть существенные различия. Во всех случаях, как отмечают ученые, температура у детей была несколько выше, но при этом не была больше 39 °C. Половина из них чихала, и только один ребенок перенес болезнь без заметных последствий для самочувствия.

Главное отличие от взрослых заключалось в том, что вирус внутри легких детей почти не проявлял себя. Только у пяти пациентов медики увидели небольшие изменения в состоянии легочной ткани, и ни в одном случае они не зафиксировали следов развития пневмонии. Как отмечают исследователи, если бы они не проверяли этих детей из-за их контактов с заболевшими, они никогда бы не заподозрили, что их юные пациенты заражены SARS-CoV-2.

С одной стороны, это подтверждает, что вирус менее опасен для детей, чем для пожилых людей и взрослых. С другой вирус присутствовал в выделениях детей на протяжении долгого времени,. Это говорит, что есть пока неизученные и неочевидные каналы его распространения, связаннын с детьми, в том числе и через немытые руки и отхожие места. Это нужно учитывать при выработке карантинных мер и выписке пациентов из стационаров, заключают ученые.

Добавим, в геноме коронавируса нашли первое изминение, которое делает его менее заметным для иммунитета.

Источник

Опубликовано: 13.03.2020

В Южной Корее планируют следить за самоизолированными с помощью электронных браслетов

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. В Южной Корее хотят ввести электронные браслеты для людей, которые находятся на самоизоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yonhap News Agency. "Южная Корея рассматривает вариант использования электронных браслетов для самоизолированных людей, чтобы предотвратить их выход на улицу", - идется в сообщении.

Пандемия коронавируса: смертность от COVID-19 в Италии идет на спад, в общем 17 127 жертв и более 135 тысяч больных

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 604 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17 тысяч человек, заявил во вторник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Купить качественное постельное белье недорого

Если вас интересует качественное постельное бельё, которое можно купить оптом и в розницу, то сможете заказать его здесь. Компания предоставляет постельное белье от производителя, это значит, что цены будут весьма доступны для каждого клиента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru