→ Пандемия COVID-19: количество смертей в мире превысило один миллион

Пандемия COVID-19: количество смертей в мире превысило один миллион

Пандемия COVID-19: количество смертей в мире превысило один миллион

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Количество смертей от последствий заболевания COVID-19 в мире превысило один млн. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в воскресенье, 27 сентября, на сайте международной группы волонтеров Worldometer, которые отслеживают всемирную статистику в режиме реального времени, передает Пожарная Безопасность.

Всего в мире с начала пандемии выявлено более 33,2 млн инфицированных, более 24,5 млн человек выздоровели.

На первом месте в мире по количеству зарегистрированных больных находятся США (7,306,111 инфицированных, 209,296 смерти). За ними следует Индия (6,053,010 инфицированных, 95,162 смертей). Тройку замыкает Бразилия (4,719,099 заражений, 141,503 смерти).

Ранее Всемирная организация здравоохранения не исключила, что от последствий COVID-19 в мире погибнет до 2 млн человек, прежде чем эффективная вакцина от вируса станет массово доступной. Такое заявление сделал на брифинге 25 сентября исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 198 634 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 3959 — летальные.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 188 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 27.09.2020

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: