→ Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве. Появившиеся в распоряжении газеты данные службы скорой помощи свидетельствуют о том, что три сотрудника посольства Китая были госпитализированы с симптомами COVID-19 еще 28 января 2020 года. При этом власти Ирана отрицают этот диагноз у дипломатов. Подчеркивается, что о первом официальном случае заражения коронавирусом в городе Кум сообщили 19 февраля.

Кроме того, The Daily Mail ставит под сомнение реальную смертность из-за COVID-19 в Иране. Активисты “Национального совета сопротивления Ирана” (NCRI, политическая организация, базирующаяся во Франции и Албании) считают, что коронавирус мог унести жизни более 43 тысяч человек вместо объявленных 7677 погибших. Издание также указывает, что недавно в интернете появились несколько похожих видео с предполагаемыми жертвами коронавируса. На кадрах видно, как люди падают на улице и в общественном транспорте в нескольких местах по всей стране, некоторые задыхаются.

Видео, вероятно показывающее ситуацию с COVID-19 и первыми жертвами в Иране:

В конце апреля было установлено, что первая смерть от причин, связанных с SARS-CoV-2, на территории США произошла более чем на три недели раньше официально объявленной. Результаты вскрытия показали, что двое пациентов с вызванной коронавирусом пневмонией COVID-19 скончались в Калифорнии 6 и 17 февраля. Ранее считалось, что первый летальный исход случился в штате Вашингтон 29 февраля.

Также, предварительные исследования показали появление COVID-19 во Франции — ещё в декабре 2019 года. Аналогичное изучение вспышки в Испании — показало вероятность попадания COVID-19 в страну как-минимум 15-ю маршрутами.

Источник

Опубликовано: 30.05.2020

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: