→ Пандемия: COVID-19 попал в одно из крупнейших месторождений золота в РФ, более тысячи больных

Пандемия: COVID-19 попал в одно из крупнейших месторождений золота в РФ, более тысячи больных

Пандемия: COVID-19 попал в одно из крупнейших месторождений золота в РФ, более тысячи больных

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Больше тысячи рабочих заразились COVID-19 на крупнейшем месторождении золота в Красноярском крае. Регион вышел в лидеры по приросту заболеваемости в Российской Федерации, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, издание Meduza и ряд местных СМИ.

В больнице в Красноярске 21 мая умер сотрудник Олимпиадинского ГОК, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию. Это первый случай смерти работника предприятия, где за последние две недели заразились несколько сотен человек — это примерно треть от всех случаев заболевания на территории 2,8-миллионного Красноярского края.

Олимпиадинское месторождение золота, расположенное примерно в 400 километрах к северу от Красноярска, — одно из крупнейших в России; его разработку ведет компания “Полюс”, принадлежащая семье Сулеймана Керимова. На самом месторождении работают 3,3 тысячи человек, а вахтовый поселок Еруда рассчитан на единовременное пребывание 5,5 тысячи человек.

О первых случаях заражения на Олимпиадинском ГОК стало известно 6 мая. Тогда сообщалось, что коронавирус подтвердился у трех рабочих. Затем число заболевших стало резко возрастать: 9 мая вирус обнаружили у 89 человек, 13 мая — у 303 человек, 18 мая — у 866 человек. 21 мая в компании заявили, что тесты показали положительный результат у 1191 сотрудника, согласно данным местного издания NGS24.

В “Полюсе” подчеркивали, что такое большое количество выявленных случаев обусловлено сплошным тестированием, которое компания проводит за свой счет для всех шести тысяч работников. При этом у подавляющего большинства, отмечали в компании, заболевание протекает бессимптомно.

Из-за вспышки на ГОК Красноярский край вышел на четвертое место в России по приросту новых заболевших — после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Так, 20 мая в официальную статистику региона попали 504 новых диагноза, 440 из них пришлись на работников месторождения.

Для помощи в борьбе со вспышкой инфекции на месторождении были задействованы силы Минобороны РФ. За несколько дней военнослужащие развернули в Еруде многофункциональный госпиталь на 100 человек и полевой обсервационный лагерь на тысячу койко-мест, а также провели дезинфекцию десятков объектов общей площадью свыше 50 тысяч квадратных метров. К этим работам в общей сложности были привлечены более 400 военнослужащих и более 100 единиц специальной техники.

В связи со вспышкой COVID-19 на Олимпиадинском ГОК губернатор Красноярского края Александр Усс, по данным ТАСС, еще 12 мая отложил смягчение режима самоизоляции. Первоначально планировалось, что к первому этапу смягчения перейдут уже в середине месяца, однако в итоге соответствующий указ был подписан только 20 мая: в соответствии с ним с 25 мая разрешается работа парикмахерских и салонов красоты. При этом разрешения на свободные прогулки, которое Роспотребнадзор рекомендует включать в первый этап смягчения ограничений, в указе нет.

Отметим, что в самой России (с учетом данных оккупированных украинских АР Крым и Севастополя — ред.) на данный момент 317 554 случая COVID-19, 3099 из них — летальные.

Источник

Опубликовано: 21.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: