→ Пандемия COVID-19: рекордное количество смертей за сутки в Италии, всего - более 4 тысяч жертв, 47 тысяч - больны

Пандемия COVID-19: рекордное количество смертей за сутки в Италии, всего - более 4 тысяч жертв, 47 тысяч - больны

Пандемия COVID-19: рекордное количество смертей за сутки в Италии, всего - более 4 тысяч жертв, 47 тысяч - больны

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, составила 627 человек, абсолютный рекорд за время пандемии. Всего с начала вспышки умерли более 4000 человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera , а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Общее количество инфицированных в стране на данный момент составляет 37 860, уточнил он. Общее количество тех, кто выздоровел составляет 5 129.

Ранее сообщалось о 3 405 погибших и 41 035 заразившихся.

Отметим, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте распространил ограничительные меры, которые ранее были введены в нескольких регионах, на территорию всей страны. Они будут действовать с 10 марта по 3 апреля. Указ об этом опубликован на сайте правительства Италии.

Передвижение по стране отныне разрешено только по работе, для лечения в случае экстренных ситуаций. Школы и университеты закрыты — как и музеи, развлекательные заведения и спортивные клубы. Массовые собрания, включая свадьбы и похороны, запрещены. Спортивные соревнования будут или отменять, или проводить без зрителей. Люди с температурой выше 37,5°C должны оставаться дома и свести к минимуму контакты с окружающими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия COVID-19: жители городов Италии включают гимн из домов, врачи страны сравнивают состояние с войной

Впоследствии, Конте в обращении к нации 11 марта объявил о введении новых ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. Заявление Конте транслировалось в Facebook.

Обращение итальянского премьера к нации:

По всей Италии закрыли большинство магазинов. Исключение сделают только для тех, кто продает предметы первой необходимости, такие как продукты питания и лекарства. Газетные и табачные киоски также будут работать. Кроме того, транспорт, финансовые и производственные учреждения продолжат работу.

Пабы, бары и рестораны будут закрыты в течение всего дня. При этом заведения смогут продолжить работать, доставляя товары на дом.

“Управлять — значит иметь видение на 360 градусов, — сказал Конте в своем обращении. — Этот вызов — теперь мы это уже знаем хорошо — связан со здоровьем граждан. Это вызов, который подвергает жесткому испытанию нашу систему здравоохранения. Но он связан также с поддержкой нашей экономики, нашей производственной сети, состоящей из маленьких и средних предприятий. В решениях, которые я до сих пор принимал, я учитывал вместе со всеми министрами все интересы, все факторы. Я заключил сделку с совестью. На первом месте есть и будет всегда здоровья итальянцев”.

Ситуация во Флоренции:

Спасатели в Салерно “разгоняют” людей чтобы те шли домой:

Ситуация в Остии:

Ситуация в Милане:

Источник

Опубликовано: 20.03.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: