→ Пандемия: Pfizer подала заявку на сертификацию вакцины против COVID-19 в Японии

Пандемия: Pfizer подала заявку на сертификацию вакцины против COVID-19 в Японии

Пандемия: Pfizer подала заявку на сертификацию вакцины против COVID-19 в Японии

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Американская фармацевтическая компания Pfizer в пятницу подала заявку в Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии на сертификацию своей вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщается на сайте представительства компании в Японии, пишет Пожарная Безопасность.

“Число случаев COVID-19 продолжает расти в Японии и других странах по всему миру, и мы продолжаем прилагать усилия по доставке безопасных и эффективных вакцин в сотрудничестве с регуляторами в каждой стране. Наша заявка на сертификацию основана на данных, полученных в результате строгих с научной точки зрения исследований. Как только мы получим разрешение, мы незамедлительно предоставим вакцину жителям Японии”, — отметил исполнительный директор Pfizer Japan Акихиса Харада.

Разработка Pfizer в случае одобрения правительством станет первой вакциной от коронавируса, которая будет сертифицирована в Японии. В начале декабря японские власти окончательно одобрили закон о бесплатной вакцинации всех жителей страны от COVID-19. Начаться она может весной следующего года. Перед этим необходимо осуществить соответствующую подготовку медицинских учреждений.

Япония ранее подписала контракты с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, американской фармацевтической компанией Pfizer и американской биотехнологической фирмой Moderna на поставку в будущем вакцин от нового коронавируса.

Ситуация с распространением коронавируса в Японии стала ухудшаться с начала ноября. Общее число случаев заражения превысило 190 тыс., зафиксировано более 2,8 тыс. летальных исходов.

Согласно статистике ВОЗ — в Японии 187 103 случаев заболевания, 2 739 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 18.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: