→ Пандемия: Pfizer подала заявку на сертификацию вакцины против COVID-19 в Японии

Пандемия: Pfizer подала заявку на сертификацию вакцины против COVID-19 в Японии

Пандемия: Pfizer подала заявку на сертификацию вакцины против COVID-19 в Японии

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Американская фармацевтическая компания Pfizer в пятницу подала заявку в Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии на сертификацию своей вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщается на сайте представительства компании в Японии, пишет Пожарная Безопасность.

“Число случаев COVID-19 продолжает расти в Японии и других странах по всему миру, и мы продолжаем прилагать усилия по доставке безопасных и эффективных вакцин в сотрудничестве с регуляторами в каждой стране. Наша заявка на сертификацию основана на данных, полученных в результате строгих с научной точки зрения исследований. Как только мы получим разрешение, мы незамедлительно предоставим вакцину жителям Японии”, — отметил исполнительный директор Pfizer Japan Акихиса Харада.

Разработка Pfizer в случае одобрения правительством станет первой вакциной от коронавируса, которая будет сертифицирована в Японии. В начале декабря японские власти окончательно одобрили закон о бесплатной вакцинации всех жителей страны от COVID-19. Начаться она может весной следующего года. Перед этим необходимо осуществить соответствующую подготовку медицинских учреждений.

Япония ранее подписала контракты с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, американской фармацевтической компанией Pfizer и американской биотехнологической фирмой Moderna на поставку в будущем вакцин от нового коронавируса.

Ситуация с распространением коронавируса в Японии стала ухудшаться с начала ноября. Общее число случаев заражения превысило 190 тыс., зафиксировано более 2,8 тыс. летальных исходов.

Согласно статистике ВОЗ — в Японии 187 103 случаев заболевания, 2 739 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 18.12.2020

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: