→ Папуасы используют технологию блокчейна для идентификации животных: что не так с Украиной

Папуасы используют технологию блокчейна для идентификации животных: что не так с Украиной

Папуасы используют технологию блокчейна для идентификации животных: что не так с Украиной

КИЕВ. 24 апреля. Пожарная Безопасность. В Папуа-Новой Гвинее тестят новую систему идентификации животных, в частности свиней, которая сообщает потребителям полную информацию о происхождении, кормлении и вакцинациях. Об этом сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО), передает Пожарная Безопасность.

Подтверждение качества продукции позволит этой стране выйти на новый уровень международной торговли, где растущий спрос на свинину открывает новые возможности для экспорта.

Международный союз электросвязи вместе с ФАО работает над созданием системы распределенного реестра, более известной как система на основе блокчейн, позволяющей отслеживать животных, а потребителям — предоставлять гарантию покупки благодаря подтверждению информации о приобретаемых свиньях.

С помощью этой системы фермеры из Папуа-Новой Гвинеи смогут регистрировать важную информацию о своих животных, в том числе их происхождение, чем их кормили, когда он болели и какими препаратами их лечили. До внедрения этой системы у потребителей не было возможности проверить эти сведения.

Применение новой системы сопровождения чрезвычайно важно для обеспечения доверия со стороны потребителей, а также расширения фермерами рынка и получения справедливого дохода на вложенные ими средства, говорят специалисты.

Используя метки радиочастотной идентификации и приложение для смартфона, фермеры смогут вести электронную историю того, как они разводили своих свиней, показывая, например, что откармливали своих животных сладким картофелем или что проводили необходимую вакцинацию.

Сейчас система проходит пилотные испытания в Дживаке, где местные жители с энтузиазмом включились в тестирование этой инициативы. На следующих этапах проекта потребуется доработать приложение и распространить его среди более широкой группы фермеров.

Тем временем Украина не может закрепить даже базовую (обязательную) идентификацию животных, не говоря уже о блокчейне и регистрации данных происхождения.

Соответствующий законопроект об обязательной идентификации всех животных Украины был зарегистрирован в августе 2018 года. С тех пор Рада четыре раза откладывала его рассмотрение. А рейтинговое голосование за документ, что произошло 17 января, было провалено из-за отсутствия многих депутатов, в том числе от “опекунов коров” — “Радикальной партии Олега Ляшко” (РПЛ) и “Оппозиционного блока”.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в Украине зарегистрировано всего 4 млн голов скота. При этом нет регистрации диких животных.

Что касается домашних и бездомных животных, то в прошлом году в столице было чипировано всего 36 животных, в этом году — 19.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: