→ Папуасы используют технологию блокчейна для идентификации животных: что не так с Украиной

Папуасы используют технологию блокчейна для идентификации животных: что не так с Украиной

Папуасы используют технологию блокчейна для идентификации животных: что не так с Украиной

КИЕВ. 24 апреля. Пожарная Безопасность. В Папуа-Новой Гвинее тестят новую систему идентификации животных, в частности свиней, которая сообщает потребителям полную информацию о происхождении, кормлении и вакцинациях. Об этом сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО), передает Пожарная Безопасность.

Подтверждение качества продукции позволит этой стране выйти на новый уровень международной торговли, где растущий спрос на свинину открывает новые возможности для экспорта.

Международный союз электросвязи вместе с ФАО работает над созданием системы распределенного реестра, более известной как система на основе блокчейн, позволяющей отслеживать животных, а потребителям — предоставлять гарантию покупки благодаря подтверждению информации о приобретаемых свиньях.

С помощью этой системы фермеры из Папуа-Новой Гвинеи смогут регистрировать важную информацию о своих животных, в том числе их происхождение, чем их кормили, когда он болели и какими препаратами их лечили. До внедрения этой системы у потребителей не было возможности проверить эти сведения.

Применение новой системы сопровождения чрезвычайно важно для обеспечения доверия со стороны потребителей, а также расширения фермерами рынка и получения справедливого дохода на вложенные ими средства, говорят специалисты.

Используя метки радиочастотной идентификации и приложение для смартфона, фермеры смогут вести электронную историю того, как они разводили своих свиней, показывая, например, что откармливали своих животных сладким картофелем или что проводили необходимую вакцинацию.

Сейчас система проходит пилотные испытания в Дживаке, где местные жители с энтузиазмом включились в тестирование этой инициативы. На следующих этапах проекта потребуется доработать приложение и распространить его среди более широкой группы фермеров.

Тем временем Украина не может закрепить даже базовую (обязательную) идентификацию животных, не говоря уже о блокчейне и регистрации данных происхождения.

Соответствующий законопроект об обязательной идентификации всех животных Украины был зарегистрирован в августе 2018 года. С тех пор Рада четыре раза откладывала его рассмотрение. А рейтинговое голосование за документ, что произошло 17 января, было провалено из-за отсутствия многих депутатов, в том числе от “опекунов коров” — “Радикальной партии Олега Ляшко” (РПЛ) и “Оппозиционного блока”.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в Украине зарегистрировано всего 4 млн голов скота. При этом нет регистрации диких животных.

Что касается домашних и бездомных животных, то в прошлом году в столице было чипировано всего 36 животных, в этом году — 19.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

ЕС готов отсрочить Brexit к 2020 году - СМИ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Дипломаты в Брюсселе готовы позволить правительству Великобритании отсрочить выход Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit) до февраля 2020 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Sunday Times. По данным газеты, в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить Британии гибкое отсрочка Brexit до февраля следующего года.

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru