→ Парламент Великобритании начал исторические дебаты по Brexit

Парламент Великобритании начал исторические дебаты по Brexit

Парламент Великобритании начал исторические дебаты по Brexit

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Парламент Великобритании собрался в субботу, 19 октября, для решения дальнейшей судьбы соглашения о выходе страны из Европейского Союза (Brexit). Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

Как отмечает издание, это первое субботнее заседание парламента с 1982 года, когда Аргентина вторглась на британские Фолклендские острова.

Перед началом дебатов премьер-министр страны Борис Джонсон призвал членов парламента поддержать соглашение и "вернуть стране контроль". "Я надеюсь,.. что это тот момент, когда мы можем наконец достичь этого решения и усмирить инстинкты, которые свирепствуют внутри нас", - заявил он.

Чтобы добиться принятия соглашения, Джонсону необходимо заручиться поддержкой 320 членов парламента. Сейчас Консервативная партия и ее партнерша в парламенте Североирландская Демократическая юнионистская партия (DUP) имеют лишь 319 голосов. При этом в DUP ранее уже заявили, что не будут поддерживать достигнутое с Брюсселем соглашение. Крупнейшая оппозиционная Лейбористская партия также заявила, что будет голосовать против сделки.

Лондон и Брюссель достигли договоренности по соглашению о Brexit только два дня назад. Она предусматривает, что до конца 2020 года условия торговли между Великобританией и ЕС не изменятся.

Brexit, как ожидается, состоится 31 октября.

Источник

Опубликовано: 19.10.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: