→ Парламент Египта разрешил президенту отправить войска в Ливию

Парламент Египта разрешил президенту отправить войска в Ливию

Парламент Египта разрешил президенту отправить войска в Ливию

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Парламент Египта единогласно одобрил возможную отправку войск для выполнения боевых задач за пределы страны, сообщает Al Jazeera. Решение было принято вскоре после того, как президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Каир может вмешаться в ливийский конфликт, информирует Пожарная Безопасность.

В заявлении парламента говорится, что задачей военных станет защита национальной безопасности Египта “от вооруженных преступных группировок и иностранных террористов”. Войска отправят на “западный фронт” — как отмечает Al Jazeera, речь идет о Ливии.

Как сообщает Reuters, незадолго до этого Ас-Сиси провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом, они обсудили обсудили необходимость добиться прекращения огня в Ливии и избежать эскалации ситуации.

В конце июня Ас-Сиси заявил, что любое прямое вмешательство Каира в ливийский конфликт будет иметь легитимный статус. По его словам, это право основано на необходимости защитить границы Египта от террористических группировок, положить конец кровопролитию в Ливии и поддержать усилия по запуску там политического процесса под эгидой ООН.

Египетский президент также пообещал, что Каир не даст силам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии взять город Сирт и муниципалитет Эль-Джуфра, находящихся под контролем Ливийской национальной армии (ЛПА). По словам Ас-Сиси, это станет “красной линией”, пересечь которую Египет не позволит.

В Ливии с 2011 года продолжается противостояние между ЛПА, которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар, и признанным ООН ПНС во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем. Столицу страны Триполи контролируют силы ПНС, но с 2019 г. силы Хафтара пытаются взять город под контроль. В этом конфликте Египет поддерживает Хафтара, а Турция — ПНС. Анкара направляет правительства в Триполи материально-техническую помощь и военных специалистов.

14 июля парламент Ливии, который сотрудничает с ЛПА, заявил, что страна подвергается вмешательству со стороны Турции. Палата представителей позволила Египта вмешаться в ливийский конфликт, если Каир увидит “неизбежную угрозу безопасности” обеих стран.

Турция ранее утверждала, что наступление Хафтара поддерживают российские наемники.

Источник

Опубликовано: 21.07.2020

В Грузии вооруженные люди захватили заложников в городе Зугдиди, полиция оцепила район

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вооруженные преступники захватили заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, сообщает местный телеканал “Рустави 2”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на “Первый канал” Грузии, который передает информацию о одном захватчике.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: