Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня на заседании Парламент Молдовы проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NewsMaker.

"Парламент на заседании 14 ноября проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Новое правительство поддержали 62 депутата от Партии социалистов и Демпартии. Против проголосовали депутаты перешедшего в оппозицию блока ACUM. Депутаты от партии "Шор" воздержались, но пожелали успеха", - говорится в сообщении.

Таким образом, в правительство, кроме премьера Иона Кику, вошли вице-премьер, министр финансов Серджиу Пушкуца, вице-премьер по реинтеграции Александру Фленкя, министр экономики Анатол Усатый, министр внутренних дел Павел Войку, министр юстиции Фадей Нагачевский, глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой, министр обороны Виктор Гайчук, министр просвещения, культуры и исследований Корнелиу Попович, министр здравоохранения и соцзащиты Виорика Думбрэвяну и министр сельского хозяйства Ион Пержу.

Отмечается, что шесть из 11 министров до Кабмина работали советниками президента Игоря Додона.

Новоявленный премьер отметил, что Молдова совершенно не готова к зиме сейчас.

"Молдова стоит на пороге зимы и совершенно к ней не готова. Нет проекта бюджета, нет ничего. Безответственная и необоснованная отставка квалифицированных кадров, парализовала деятельность госучреждений. Если политический кризис последних дней затянется, он может привести к серьезным последствиям", — процитировали в издании Кику.

Отмечается, что новое правительство в Молдове сформировали в очень короткие сроки. 13 ноября, вечером президент Игорь Додон выдвинул на пост премьера своего советника Иона Кику, а уже утром 14 ноября стало известно, что Кику сформировал команду и составил программу нового правительства.

Напомним, что предыдущее правительство Майи Санду отправили в отставку в начале этой недели голосами депутатов от Партии социалистов и Демпартии.

Источник

Опубликовано: 14.11.2019

Директор по связям с общественностью Белого дома подала в отставку

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Директор по связям с общественностью Белого дома Алисса Фара после более трех лет работы в администрации президента США Дональда Трампа подала в отставку. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Отставка Фары произошла менее чем за два месяца до прихода новой администрации избранного президента США Джо Байдена.

ВОЗ назвала условия для возвращения "к нормальной допандемической жизни"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Вакцины от коронавируса позволят прийти к “новой нормальности” только в сочетании с сохранением всех действующих мер по контролю над пандемией. Об этом заявил в пятницу директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, выступая на спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность.

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Медики из США изучили, как часто за последний год госпитализировали детей, подростков и молодых людей с астмой. Они не нашли свидетельств того, что пандемия COVID-19 ускорила распространение этой болезни. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: