Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня на заседании Парламент Молдовы проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NewsMaker.

"Парламент на заседании 14 ноября проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Новое правительство поддержали 62 депутата от Партии социалистов и Демпартии. Против проголосовали депутаты перешедшего в оппозицию блока ACUM. Депутаты от партии "Шор" воздержались, но пожелали успеха", - говорится в сообщении.

Таким образом, в правительство, кроме премьера Иона Кику, вошли вице-премьер, министр финансов Серджиу Пушкуца, вице-премьер по реинтеграции Александру Фленкя, министр экономики Анатол Усатый, министр внутренних дел Павел Войку, министр юстиции Фадей Нагачевский, глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой, министр обороны Виктор Гайчук, министр просвещения, культуры и исследований Корнелиу Попович, министр здравоохранения и соцзащиты Виорика Думбрэвяну и министр сельского хозяйства Ион Пержу.

Отмечается, что шесть из 11 министров до Кабмина работали советниками президента Игоря Додона.

Новоявленный премьер отметил, что Молдова совершенно не готова к зиме сейчас.

"Молдова стоит на пороге зимы и совершенно к ней не готова. Нет проекта бюджета, нет ничего. Безответственная и необоснованная отставка квалифицированных кадров, парализовала деятельность госучреждений. Если политический кризис последних дней затянется, он может привести к серьезным последствиям", — процитировали в издании Кику.

Отмечается, что новое правительство в Молдове сформировали в очень короткие сроки. 13 ноября, вечером президент Игорь Додон выдвинул на пост премьера своего советника Иона Кику, а уже утром 14 ноября стало известно, что Кику сформировал команду и составил программу нового правительства.

Напомним, что предыдущее правительство Майи Санду отправили в отставку в начале этой недели голосами депутатов от Партии социалистов и Демпартии.

Источник

Опубликовано: 14.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: