→ Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня на заседании Парламент Молдовы проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NewsMaker.

"Парламент на заседании 14 ноября проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Новое правительство поддержали 62 депутата от Партии социалистов и Демпартии. Против проголосовали депутаты перешедшего в оппозицию блока ACUM. Депутаты от партии "Шор" воздержались, но пожелали успеха", - говорится в сообщении.

Таким образом, в правительство, кроме премьера Иона Кику, вошли вице-премьер, министр финансов Серджиу Пушкуца, вице-премьер по реинтеграции Александру Фленкя, министр экономики Анатол Усатый, министр внутренних дел Павел Войку, министр юстиции Фадей Нагачевский, глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой, министр обороны Виктор Гайчук, министр просвещения, культуры и исследований Корнелиу Попович, министр здравоохранения и соцзащиты Виорика Думбрэвяну и министр сельского хозяйства Ион Пержу.

Отмечается, что шесть из 11 министров до Кабмина работали советниками президента Игоря Додона.

Новоявленный премьер отметил, что Молдова совершенно не готова к зиме сейчас.

"Молдова стоит на пороге зимы и совершенно к ней не готова. Нет проекта бюджета, нет ничего. Безответственная и необоснованная отставка квалифицированных кадров, парализовала деятельность госучреждений. Если политический кризис последних дней затянется, он может привести к серьезным последствиям", — процитировали в издании Кику.

Отмечается, что новое правительство в Молдове сформировали в очень короткие сроки. 13 ноября, вечером президент Игорь Додон выдвинул на пост премьера своего советника Иона Кику, а уже утром 14 ноября стало известно, что Кику сформировал команду и составил программу нового правительства.

Напомним, что предыдущее правительство Майи Санду отправили в отставку в начале этой недели голосами депутатов от Партии социалистов и Демпартии.

Источник

Опубликовано: 14.11.2019

Кампанию против российской оппозиции летом заказал "повар Путина"

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Российское издание "Новая газета" опубликовало расследование про провокаторов, которые работали против оппозиционерки Любви Соболь на выборах в Московскую городскую думу летом 2019 года, и показала подписанные ими расписки о получении денег за эти "заказ", передает Пожарная Безопасность опираясь на Радио Свобода.

В Мельбурне полицейские открыли огонь по напавшему на них с ножом мужчине

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Мужчина, угрожавший ножом полицейским на западе Мельбурна, был тяжело ранен ими в ходе нейтрализации. Об этом сообщила пресс-служба полиции штата Виктория в записи, опубликованной в понедельник на официальном сайте ведомства, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Индии: число погибших возросло до 6 человек

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Во время протестов против нового закона о гражданстве, которые продолжаются в Индии уже пять дней, погибли по меньшей мере шесть человек. Сильные схватки в воскресенье, 15 декабря, проходят в крупнейшем городе штата Ассам Гухавати, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru