Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

Парламент Молдовы утвердил правительство Кику

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня на заседании Парламент Молдовы проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NewsMaker.

"Парламент на заседании 14 ноября проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьером Ионом Кику. Новое правительство поддержали 62 депутата от Партии социалистов и Демпартии. Против проголосовали депутаты перешедшего в оппозицию блока ACUM. Депутаты от партии "Шор" воздержались, но пожелали успеха", - говорится в сообщении.

Таким образом, в правительство, кроме премьера Иона Кику, вошли вице-премьер, министр финансов Серджиу Пушкуца, вице-премьер по реинтеграции Александру Фленкя, министр экономики Анатол Усатый, министр внутренних дел Павел Войку, министр юстиции Фадей Нагачевский, глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой, министр обороны Виктор Гайчук, министр просвещения, культуры и исследований Корнелиу Попович, министр здравоохранения и соцзащиты Виорика Думбрэвяну и министр сельского хозяйства Ион Пержу.

Отмечается, что шесть из 11 министров до Кабмина работали советниками президента Игоря Додона.

Новоявленный премьер отметил, что Молдова совершенно не готова к зиме сейчас.

"Молдова стоит на пороге зимы и совершенно к ней не готова. Нет проекта бюджета, нет ничего. Безответственная и необоснованная отставка квалифицированных кадров, парализовала деятельность госучреждений. Если политический кризис последних дней затянется, он может привести к серьезным последствиям", — процитировали в издании Кику.

Отмечается, что новое правительство в Молдове сформировали в очень короткие сроки. 13 ноября, вечером президент Игорь Додон выдвинул на пост премьера своего советника Иона Кику, а уже утром 14 ноября стало известно, что Кику сформировал команду и составил программу нового правительства.

Напомним, что предыдущее правительство Майи Санду отправили в отставку в начале этой недели голосами депутатов от Партии социалистов и Демпартии.

Источник

Опубликовано: 14.11.2019

Кулеба заявил о попытках давления чиновников РФ на участников "Нормандского формата"

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Сделанные вчера и сегодня комментарии российских официальных лиц и министерства иностранных дел имеют целью осуществление определенного давления на Германию и Францию как участников "Нормандского формата". Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия COVID-19: в Италии число жертв возросло до 14 681 человек, почти 120 тысяч - больны

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 765 человек. Всего с начала вспышки умерли более 14,6 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США археологи раскрыли тайну корабля, периодически появляющегося из-под песка

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. В США в штате Мэн раз в несколько лет после мощных штормов из-под песка появляется старинный корабль, который потерпел крушение. Морской археолог обнаружил доказательства, что корабль был построен в 1754 году и попал в аварию во время колониальной эпохи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru