→ Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

Парламент Чехии признал ливанское движение

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств. Об этом информировало во вторник вечером Чешское радио, передает Пожарная Безопасность.

Нижняя палата обязала правительство Чехии добиваться признания “Хезболлах” террористической организацией на уровне Евросоюза. ЕС же пока придерживается концепции существования в ней политического и военного крыльев. ЕС семь лет назад внес в список террористических организацией только военное крыло “Хезболлах”.

Между тем, в принятом депутатами документе подчеркивается, что признание “Хезболлах” террористической организацией не является враждебным актом по отношению к Ливану. Представители движения входят в состав правительства этой страны. Парламентарии также потребовали от правительства республики подготовить законопроект, на основании которого в стране был бы составлен список террористических организаций, взаимодействие с которыми было бы запрещено жителям, организациям и предприятиям Чехии.

“Хезболлах” (без разделения на политическое и военное ответвления) признали террористической организацией, в частности, США, Канада, Германия, Австрия, Великобритания, Нидерланды, Аргентина, Парагвай и Колумбия.

Ранее Спецтрибунала ООН признал члена “Хезболлы” причастным к убийству премьера Ливана.

Источник

Опубликовано: 28.10.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: