→ Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

Парламент Чехии признал ливанское движение

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств. Об этом информировало во вторник вечером Чешское радио, передает Пожарная Безопасность.

Нижняя палата обязала правительство Чехии добиваться признания “Хезболлах” террористической организацией на уровне Евросоюза. ЕС же пока придерживается концепции существования в ней политического и военного крыльев. ЕС семь лет назад внес в список террористических организацией только военное крыло “Хезболлах”.

Между тем, в принятом депутатами документе подчеркивается, что признание “Хезболлах” террористической организацией не является враждебным актом по отношению к Ливану. Представители движения входят в состав правительства этой страны. Парламентарии также потребовали от правительства республики подготовить законопроект, на основании которого в стране был бы составлен список террористических организаций, взаимодействие с которыми было бы запрещено жителям, организациям и предприятиям Чехии.

“Хезболлах” (без разделения на политическое и военное ответвления) признали террористической организацией, в частности, США, Канада, Германия, Австрия, Великобритания, Нидерланды, Аргентина, Парагвай и Колумбия.

Ранее Спецтрибунала ООН признал члена “Хезболлы” причастным к убийству премьера Ливана.

Источник

Опубликовано: 28.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: