→ ПАСЕ предостерегает власти Азербайджана от давления на оппозицию под предлогом нарушения карантина

ПАСЕ предостерегает власти Азербайджана от давления на оппозицию под предлогом нарушения карантина

ПАСЕ предостерегает власти Азербайджана от давления на оппозицию под предлогом нарушения карантина

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предостерегает власти Азербайджана от использования кризиса, вызванного пандемией COVID-19 для борьбы с политическими оппонентами. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Наблюдатели ПАСЕ Штефан Шеннах и Роджер Гейл "получили многочисленные донесения о широкомасштабных репрессиях" в отношении оппозиционеров под предлогом мер безопасности для борьбы с инфекцией, пишет издание со ссылкой на ПАСЕ.

По сведениям наблюдателей ПАСЕ, более 15 оппозиционных активистов и журналистов в Азербайджане были приговорены к арестам на сроки до 30 дней по обвинениям, которые включают нарушение ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2, а также неподчинение правоохранительным органам.

Шеннах и Гейл особо выделили обеспокоенность "безопасностью политических заключенных и узников совести, поскольку их здоровье и жизни находятся под угрозой в результате возможного заражения". Наблюдатели призвали власти республики "соблюдать международные обязательства в части защиты свободы выражения мнений", а также "воздержаться от злоупотребления мерами по борьбе с пандемией с целью заставить оппозицию замолчать".

Ранее правозащитники сообщили о арест 16 оппозиционеров в Азербайджане, которых обвиняют в нарушении карантина.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: