→ Паспорт иммунитета: Китай требует наличие ИФА-теста на антитела к коронавирусу у приезжих

Паспорт иммунитета: Китай требует наличие ИФА-теста на антитела к коронавирусу у приезжих

Паспорт иммунитета: Китай требует наличие ИФА-теста на антитела к коронавирусу у приезжих

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. Китай изменил ограничения на въезд, требуя, чтобы все приезжие предоставляли не только отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, но и отрицательный результат ИФА-теста на антитела, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на South China Morning Post.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожность, слабость и проблемы с концентрацией: почему врач рекомендует сделать ИФА-тест на коронавирус.

По сообщению посольства Китая в США, эти новые меры применяются "для уменьшения трансграничной передачи COVID-19 и защиты здоровья и безопасности пассажиров".

Китайское туристическое агентство Trip.com объясняет требования неспособностью негативного ПЦР-теста подтвердить то, что человек полностью здоров.

"Все лица (включая граждан Китая), которые путешествуют из-за рубежа по направлениям в материковой части Китая, должны иметь доказательства двойных негативных результатов для COVID-19, используя как ПЦР-тест, так и ИФА-тест на антитела IgM. Оба теста должны быть проведены не более чем за 48 часов до отъезда, а результаты должны быть переданы на утверждение в местные посольство или консульство Китая", - сообщило агентство.

Отрицательный результат теста на IgM означает, что человек никогда не болел COVID-19 или полностью восстановился после заражения.

В материале также отмечается, что такие требования могут быть первым шагом к созданию так называемых "паспортов иммунитета" для тех, кто переболел коронавирусной болезнью.

Напомним, что единственный метод тестирования, который может показать не только активную фазу заболевания COVID-19, но и расскажет, переболел ли уже человек коронавирусной болезнью, является иммуноферментный анализ (ИФА) на антитела. Эта информация может при случае для исключения "ковидных" осложнений, даже во время бессимптомного течения болезни.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что ИФА-тесты украинского производства ("Диапроф-Мед") признаны одними из лучших и точных в мире. В частности, их сравнили с тестами американского производителя Abbott и получили 100%-ное совпадение результатов.

Источник

Опубликовано: 16.11.2020

Швейцария ввела санкции против восьми россиян причастных к аннексии Крыма

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Швейцария расширила свой санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией: в него включили восемь человек, в том числе начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и города Севастополь Леонида Михайлюка. Соответствующие данные опубликованы на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO), передает Пожарная Безопасность.

Иран согласился возобновить переговоры по ядерному соглашению в ноябре

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Иран согласился возобновить в следующем месяце переговоры с мировыми государствами по ядерному соглашению, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери после переговоров с посредниками в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность. Детали Остальным участникам переговоров все еще необходимо подтвердить свое возвращение за стол переговоров.

Что нужно знать о слотах Amatic?

В настоящее время все большее количество современных пользователей предпочитает проводить свободное время в виртуальных игровых заведениях. И среди всех представленных развлечений особенным спросом пользуется слоты Amatic. Они ценятся выгодными кэфами, дополнительными бонусными программами и высокой отдачей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: