Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Паспорт иммунитета: Китай требует наличие ИФА-теста на антитела к коронавирусу у приезжих

Паспорт иммунитета: Китай требует наличие ИФА-теста на антитела к коронавирусу у приезжих

Паспорт иммунитета: Китай требует наличие ИФА-теста на антитела к коронавирусу у приезжих

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. Китай изменил ограничения на въезд, требуя, чтобы все приезжие предоставляли не только отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, но и отрицательный результат ИФА-теста на антитела, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на South China Morning Post.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожность, слабость и проблемы с концентрацией: почему врач рекомендует сделать ИФА-тест на коронавирус.

По сообщению посольства Китая в США, эти новые меры применяются "для уменьшения трансграничной передачи COVID-19 и защиты здоровья и безопасности пассажиров".

Китайское туристическое агентство Trip.com объясняет требования неспособностью негативного ПЦР-теста подтвердить то, что человек полностью здоров.

"Все лица (включая граждан Китая), которые путешествуют из-за рубежа по направлениям в материковой части Китая, должны иметь доказательства двойных негативных результатов для COVID-19, используя как ПЦР-тест, так и ИФА-тест на антитела IgM. Оба теста должны быть проведены не более чем за 48 часов до отъезда, а результаты должны быть переданы на утверждение в местные посольство или консульство Китая", - сообщило агентство.

Отрицательный результат теста на IgM означает, что человек никогда не болел COVID-19 или полностью восстановился после заражения.

В материале также отмечается, что такие требования могут быть первым шагом к созданию так называемых "паспортов иммунитета" для тех, кто переболел коронавирусной болезнью.

Напомним, что единственный метод тестирования, который может показать не только активную фазу заболевания COVID-19, но и расскажет, переболел ли уже человек коронавирусной болезнью, является иммуноферментный анализ (ИФА) на антитела. Эта информация может при случае для исключения "ковидных" осложнений, даже во время бессимптомного течения болезни.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что ИФА-тесты украинского производства ("Диапроф-Мед") признаны одними из лучших и точных в мире. В частности, их сравнили с тестами американского производителя Abbott и получили 100%-ное совпадение результатов.

Источник

Опубликовано: 16.11.2020

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

В Грузии мужчина пытался наехать на лидера оппозиции Хатию Деканоизде. Полиция расследует мелкое хулиганство

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. В Грузии полиция начала административное производство в отношении жителя Тбилиси, который чуть не совершил наезд на депутата парламента Грузии, лидера партии "Единое национальное движение" Хатию Деканоидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали Случай произошел в субботу у дома Деканоидзе на улице Нуцубидзе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: