→ Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом "Аль-Каиды" в Афганистане

Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом "Аль-Каиды" в Афганистане

Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Региональный филиал экстремистской группировки “Аль-Каиды” в Афганистане поддерживает “тесные связи” с талибами и имеет “постоянный интерес” к нападениям на американских военных. Об этом говорится в новом докладе Пентагона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

По заключенному в феврале между талибами и Соединенными Штатами соглашению, боевики согласились препятствовать террористическим группировкам, таким как “Аль-Каида”, использовать Афганистан в качестве убежища для планирования нападений. Но в отчете, опубликованном 1 июля, Министерство обороны США заявило, что боевики “Талибана” продолжают работать с “Аль-Каидой” на Индийском субконтиненте.

“Аль-Каида” регулярно поддерживает и работает с более низкого уровня членами движения “Талибан” в его усилиях по подрыву афганского правительства, а также поддерживает постоянный интерес к нападениям на силы США и западные цели в регионе“, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Трампа отрицают, что он знал о “заговоре” России с талибами против США

В докладе говорится о том, что региональный филиал “Аль-Каиды” также “помогает местным талибам в некоторых нападениях”. Несмотря на “недавний прогресс” в мирном процессе в Афганистане, “Аль-Каида” поддерживает тесные связи с талибами в Афганистане, вероятно, для обороны и обучения“, указано в докладе за период с 1 декабря 2019 года по 31 мая этого года.

Нынешний доклад Пентагона фактически подтверждает данные отчета ООН, опубликованного в прошлом месяце, в котором говорилось, что отношения “Аль-Каиды” и “Талибана” до сих пор “остаются близкими, основанными на дружбе, истории совместной борьбы, идеологической симпатии и смешанных браках”. В сообщении говорилось также, что талибы “регулярно консультировались” с “Аль-Каидой” во время переговоров с США и “предлагали гарантии того, что они будут соблюдать связей, исторически между ними сложились”.

Спецпосланник США в Афганистане Залмай Халилзад заявил, что доклад ООН в основном охватывает период до февральской сделки с талибами.

В соответствии с соглашением, Соединенные Штаты согласились сократить свои силы в Афганистане с 12 тыс. военнослужащих в 8,6 тыс. до середины июля. Если другая часть соглашения реализована, все американские и другие иностранные войска покинут Афганистан к середине 2021 года.

Источник

Опубликовано: 02.07.2020

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Православные проповеди в формате аудио

Религия занимает очень важное место в душе каждого верующего христианина. Даже если вы, по каким-либо причинам не посещаете церковь или делаете это не так часто как хотелось бы важно то, что вера живет в вашей душе и сердце. А приобщиться к вероисповеданию и чтению религиозных традиций и канонов можно любыми доступными способами.

Подрыв дипломатических отношений и путь к эскалации: в ЕС отреагировали на список "недружественных стран" России

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Решение российского правительства касательно перечня недружественных иностранных государств является очередным шагом к эскалации и подрывом дипломатических отношений. Об этом написал в Twitter глава Европейского совета Шарль Мишель вечером 14 мая, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: