Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом "Аль-Каиды" в Афганистане

Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом "Аль-Каиды" в Афганистане

Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Региональный филиал экстремистской группировки “Аль-Каиды” в Афганистане поддерживает “тесные связи” с талибами и имеет “постоянный интерес” к нападениям на американских военных. Об этом говорится в новом докладе Пентагона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

По заключенному в феврале между талибами и Соединенными Штатами соглашению, боевики согласились препятствовать террористическим группировкам, таким как “Аль-Каида”, использовать Афганистан в качестве убежища для планирования нападений. Но в отчете, опубликованном 1 июля, Министерство обороны США заявило, что боевики “Талибана” продолжают работать с “Аль-Каидой” на Индийском субконтиненте.

“Аль-Каида” регулярно поддерживает и работает с более низкого уровня членами движения “Талибан” в его усилиях по подрыву афганского правительства, а также поддерживает постоянный интерес к нападениям на силы США и западные цели в регионе“, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Трампа отрицают, что он знал о “заговоре” России с талибами против США

В докладе говорится о том, что региональный филиал “Аль-Каиды” также “помогает местным талибам в некоторых нападениях”. Несмотря на “недавний прогресс” в мирном процессе в Афганистане, “Аль-Каида” поддерживает тесные связи с талибами в Афганистане, вероятно, для обороны и обучения“, указано в докладе за период с 1 декабря 2019 года по 31 мая этого года.

Нынешний доклад Пентагона фактически подтверждает данные отчета ООН, опубликованного в прошлом месяце, в котором говорилось, что отношения “Аль-Каиды” и “Талибана” до сих пор “остаются близкими, основанными на дружбе, истории совместной борьбы, идеологической симпатии и смешанных браках”. В сообщении говорилось также, что талибы “регулярно консультировались” с “Аль-Каидой” во время переговоров с США и “предлагали гарантии того, что они будут соблюдать связей, исторически между ними сложились”.

Спецпосланник США в Афганистане Залмай Халилзад заявил, что доклад ООН в основном охватывает период до февральской сделки с талибами.

В соответствии с соглашением, Соединенные Штаты согласились сократить свои силы в Афганистане с 12 тыс. военнослужащих в 8,6 тыс. до середины июля. Если другая часть соглашения реализована, все американские и другие иностранные войска покинут Афганистан к середине 2021 года.

Источник

Опубликовано: 02.07.2020

Лукашенко заявил, что вокруг него создают "подленькое" настроение

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании в Минске высказался на тему общественно-политической ситуации внутри страны, назвав мирные акции, начавшиеся в стране после президентских выборов, "убаюкиванием", а последнюю информацию о себе - фейками, что создают "подлое" настроение среди граждан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "БЕЛТА".

Черногория ослабила карантин: разрешен въезд туристам из США и еще ряда стран

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Национальный координационный орган по инфекционным заболеваниям (NCT) разрешил жителям США и еще ряда стран въезд в Черногорию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Черногории, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: Литва и Эстония договорились отказаться от электроэнергии с белорусской АЭС

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президенты Литвы и Эстонии Гитанас Науседа и Керсти Кальюлайд во время встречи договорились совместными усилиями добиваться единой позиции Балтийских стран в вопросе об отказе покупать электроэнергию с БелАЭС. Президенты двух стран связали необходимость в этом с позицией России, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: