→ Первая виртуальная встреча Всемирной ассамблеи здравоохранения: что обсуждали

Первая виртуальная встреча Всемирной ассамблеи здравоохранения: что обсуждали

Первая виртуальная встреча Всемирной ассамблеи здравоохранения: что обсуждали

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Европейский союз призвал к “беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке” глобального реагирования на коронавирус во время первой в истории виртуальной встречи Всемирной ассамблеи здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая состоялась в понедельник днем, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, во время своего выступления глава ВОЗ Тедрос Гебрейсус заявил, что эта встреча была “одной из самых важных с тех пор, как мы были основаны в 1948 году”.

Он также объявил, что во время пандемии будет проведено независимое расследование деятельности его агентства и глобального реагирования на пандемию.

“В самое ближайшее время я начну независимую оценку, чтобы проанализировать полученный опыт и извлеченные уроки и дать рекомендации по повышению готовности и реагирования на пандемию на национальном и глобальном уровнях”, — сказал он.

Президент Китая Си Цзиньпин в то же время заявил, что Пекин выступает за независимое расследование, но только после того, как болезнь будет “взята под контроль”.

Выступая на саммите в понедельник, Гебрейсус сказал, что “каждая страна и каждая организация должны изучить свои ответы и извлечь уроки из своего опыта”.

Стоит отметить, по информации нескольких СМИ, в частности Foreign Policy, ранее более 120 стран подписали проект резолюции, призывающей к “беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке” международного ответа на пандемию. Инициатором резолюции стала Австралия.

Другие подписавшиеся включают Великобританию, Россию, Бразилию и государства-члены Европейского Союза. Голосование по резолюции ожидается во вторник поздно вечером.

Как сообщал Пожарная Безопасность, глава КНР Си Цзиньпин во время видеообращения к участникам Всемирной ассамблеи здравоохранения заявил, что если Китай сможет успешно разработать вакцину против коронавируса SARS-CoV-2, он сделает ее “достоянием мирового сообщества”.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает отрицание Холокоста

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Генеральная ассамблея ООН 20 января приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста или искажение фактов этого исторического события. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Резолюцию разработали Германия и Израиль. Документ поддержало 114 стран, против выступил лишь Иран.

В Кремле прокомментировали идею Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провести личную встречу президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Владимира Путина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Песков отметил, что никакой подготовки к такой встрече не проводят. "По этой встречи нет ничего.

В космосе планируют построить киностудию и спортивную арену

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Компания Space Entertainment Enterprise (SEE), которая сейчас работает над фильмом о космосе голливудского актера Тома Круза, планирует построить спортивную арену и киностудию в невесомости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Variety. Детали Проект хотят реализовать до 2024 года. Космический модуль с киностудией и спортивной ареной будет называться SEE-1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: