→ Первая виртуальная встреча Всемирной ассамблеи здравоохранения: что обсуждали

Первая виртуальная встреча Всемирной ассамблеи здравоохранения: что обсуждали

Первая виртуальная встреча Всемирной ассамблеи здравоохранения: что обсуждали

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Европейский союз призвал к “беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке” глобального реагирования на коронавирус во время первой в истории виртуальной встречи Всемирной ассамблеи здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая состоялась в понедельник днем, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, во время своего выступления глава ВОЗ Тедрос Гебрейсус заявил, что эта встреча была “одной из самых важных с тех пор, как мы были основаны в 1948 году”.

Он также объявил, что во время пандемии будет проведено независимое расследование деятельности его агентства и глобального реагирования на пандемию.

“В самое ближайшее время я начну независимую оценку, чтобы проанализировать полученный опыт и извлеченные уроки и дать рекомендации по повышению готовности и реагирования на пандемию на национальном и глобальном уровнях”, — сказал он.

Президент Китая Си Цзиньпин в то же время заявил, что Пекин выступает за независимое расследование, но только после того, как болезнь будет “взята под контроль”.

Выступая на саммите в понедельник, Гебрейсус сказал, что “каждая страна и каждая организация должны изучить свои ответы и извлечь уроки из своего опыта”.

Стоит отметить, по информации нескольких СМИ, в частности Foreign Policy, ранее более 120 стран подписали проект резолюции, призывающей к “беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке” международного ответа на пандемию. Инициатором резолюции стала Австралия.

Другие подписавшиеся включают Великобританию, Россию, Бразилию и государства-члены Европейского Союза. Голосование по резолюции ожидается во вторник поздно вечером.

Как сообщал Пожарная Безопасность, глава КНР Си Цзиньпин во время видеообращения к участникам Всемирной ассамблеи здравоохранения заявил, что если Китай сможет успешно разработать вакцину против коронавируса SARS-CoV-2, он сделает ее “достоянием мирового сообщества”.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Из-за земельного конфликта в Дагестане произошли столкновения с Росгвардией: не менее 2 раненых, 30 задержанных

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Около тридцати человек задержаны в Дагестане после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в пригороде Махачкалы, где возник массовый конфликт из-за земельного участка, сообщили федеральному агентству ТАСС в управлении Росгвардии по республике, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание “Кавказский узел”, которое сообщает о не менее 2 пострадавших.

Навального выписали из берлинской клиники

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционер Алексей Навальный выписан из стационара берлинской клиники Charite, где он провел больше месяца. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте клиники 23 сентября, передает Пожарная Безопасность. Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в Charité - был выписан из стационара.

Самолет Майкла Пенса столкнулся с птицей во время полета

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Самолет, на борту которого находился вице-президент США Майкл Пенс, вернулся в аэропорт вылета в штате Нью-Гемпшир после столкновения с птицей. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на помощников Пенса, передает Пожарная Безопасность. Какие сообщает СМИ, инцидент произошел сразу после вылета. Самолет вскоре после этого "в качестве меры пресечения" приземлился.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: