→ Первая виртуальная встреча Всемирной ассамблеи здравоохранения: что обсуждали

Первая виртуальная встреча Всемирной ассамблеи здравоохранения: что обсуждали

Первая виртуальная встреча Всемирной ассамблеи здравоохранения: что обсуждали

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Европейский союз призвал к “беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке” глобального реагирования на коронавирус во время первой в истории виртуальной встречи Всемирной ассамблеи здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая состоялась в понедельник днем, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, во время своего выступления глава ВОЗ Тедрос Гебрейсус заявил, что эта встреча была “одной из самых важных с тех пор, как мы были основаны в 1948 году”.

Он также объявил, что во время пандемии будет проведено независимое расследование деятельности его агентства и глобального реагирования на пандемию.

“В самое ближайшее время я начну независимую оценку, чтобы проанализировать полученный опыт и извлеченные уроки и дать рекомендации по повышению готовности и реагирования на пандемию на национальном и глобальном уровнях”, — сказал он.

Президент Китая Си Цзиньпин в то же время заявил, что Пекин выступает за независимое расследование, но только после того, как болезнь будет “взята под контроль”.

Выступая на саммите в понедельник, Гебрейсус сказал, что “каждая страна и каждая организация должны изучить свои ответы и извлечь уроки из своего опыта”.

Стоит отметить, по информации нескольких СМИ, в частности Foreign Policy, ранее более 120 стран подписали проект резолюции, призывающей к “беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке” международного ответа на пандемию. Инициатором резолюции стала Австралия.

Другие подписавшиеся включают Великобританию, Россию, Бразилию и государства-члены Европейского Союза. Голосование по резолюции ожидается во вторник поздно вечером.

Как сообщал Пожарная Безопасность, глава КНР Си Цзиньпин во время видеообращения к участникам Всемирной ассамблеи здравоохранения заявил, что если Китай сможет успешно разработать вакцину против коронавируса SARS-CoV-2, он сделает ее “достоянием мирового сообщества”.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: