→ Первого в мире пациента привили вакциной AstraZeneca

Первого в мире пациента привили вакциной AstraZeneca

Первого в мире пациента привили вакциной AstraZeneca

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Великобритании сегодня первый в мире человек получил прививку от коронавируса вакциной совместной разработки компании AstraZeneca и Оксфордского университета, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News.

Так, сообщается, что 82-летний мужчина стал первым человеком в Великобритании, получивший вакцину Oxford/AstraZeneca с тех пор, как она была одобрена для использования.

Брайан Пинкер, пациент больницы Черчилля на диализе из-за болезни почек, был первым, кто получил укол в понедельник утром.

Вторым, кто получил укол, стал Тревор Ковлетт, 88-летний учитель музыки, а третьим - профессор Эндрю Поллард.

Около 53 тыс. доз вакцины сначала внедряются в шести больничных фондах в Оксфорде, Сассексе, Ланкашире, Уорикшире и в двух в Лондоне.

Затем основная часть поставок будет отправлена ​​в более чем 700 медицинских учреждений и домов престарелых.

Правительство надеется, что оно принесет десятки миллионов доз в течение нескольких месяцев с целью введения двух миллионов доз в неделю.

Напомним, 30 декабря стало известно, что вакцина, которую разрабатывают в партнерстве AstraZeneca и Оксфордский университет, стала второй вакциной против коронавируса, одобренной для использования в Великобритании.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 8 декабря в Великобритании началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции вакциной компаний Pfizer/BioNTech. В стране с началом массовой вакцинации от COVID-19 обнаружили проблемы у людей-аллергиков. Позже, 27 декабря, этим же препаратом началась вакцинация в ЕС.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: