→ Первые случаи заражения коронавирусом обнаружены еще в четырех странах

Первые случаи заражения коронавирусом обнаружены еще в четырех странах

Первые случаи заражения коронавирусом обнаружены еще в четырех странах

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Первые случаи заражения новым коронавирусом подтвердили еще в четырех странах — Чили, Гибралтар, Аргентина и Лихтенштейн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на данные властей регионов и на данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Так, чилийские медики подтвердили первый случай заражения коронавирусом в стране.

“Сегодня в Тальке сообщили о первом подтвержденном случае коронавируса”, — сказал президент Чили Себастьян Пиньера.

По словам президента этой страны, речь идет о 33-летнем враче, который ездил в Сингапур.

“Под контроль будут взяты все, кто с ним общался”, — отметил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ассоциация ветмедицины США утверждает, что коты и собаки не распространяют коронавирус

В свою очередь, первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Гибралтаре, говорится в сообщении правительства страны, опубликованном на сайте.

Инфицированный, а также лицо, находившееся с ним в тесном контакте, как подчеркивается в документе, недавно вернулись из северной Италии. Они следовали через аэропорт испанского города Малаги. Сейчас они находятся в изоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертность от коронавируса выше, чем от гриппа — Гендиректор ВОЗ

В Аргентине о первом случае коронавируса сообщил министр здравоохранения страны Хинес Гонсалес Гарсиа.

“У нас первый подтвержденный случай коронавируса в стране”, — сказал он на пресс-конференции.

По словам министра, инфицированный вернулся в Аргентину после поездки в Европу, в том числе Италию. Сейчас заболевший находится в одной из частных больниц Буэнос-Айреса и изолирован от других пациентов. “Степень тяжести его состояния оценивается как легкая”, — отметил Гонсалес Гарсия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Италии из-коронавируса умерло уже почти 80 человек

Об одном инфицированном из Лихтенштейна стало известно благодаря карте распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Напомним, по состоянию на утро среды от коронавируса в мире выздоровели уже более 50 тыс. человек.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Черновцах 3 марта был официально зарегистрирован первый в Украине случай заражения новым типом коронавируса, который уже распространился на более чем 70 стран мира.

Мужчину (по информации Пожарная Безопасность, ему 38 лет) поместили в изолированное помещение в инфекционном отделении Черновицкой областной больницы. Он находится под постоянным наблюдением медиков. Сейчас врачи сообщают, что воспаление легких у пациента нет. Позже стало известно, что жену инфицированного коронавирусом черновчанина отвезли на обсервацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черновцах люди устроили пикет под зданием жены инфицированного COVID-19

Источник

Опубликовано: 04.03.2020

В России мужчина расстрелял пять человек в жилом доме

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Рязанской области, что в России, мужчина застрелил пять человек из огнестрельного оружия. Позже его задержали возле дома, где произошла стрельба. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство ТАСС. “Установлена личность подозреваемого в убийстве пятерых человек.

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru