→ Первый заместитель директора Национальной разведки США уходит в отставку

Первый заместитель директора Национальной разведки США уходит в отставку

Первый заместитель директора Национальной разведки США уходит в отставку

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Первый заместитель директора Национальной разведки США Сью Гордон, которую президент США Дональд Трамп называл вероятным кандидатом на пост исполняющего обязанности главы этого ведомства, уходит в отставку. Об этом американский лидер сообщил в четверг на своей странице в сети Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Сью объявила, что уходит 15 августа, что совпадает по времени с уходом Дэниэла Коутса (нынешнего директора Национальной разведки США — ред). Новый исполняющий обязанности директора Национальной разведки будет назван в скором времени”, — написал он.

Ранее Трамп говорил, что Гордон может временно возглавить ведомство после ухода Коутса 15 августа. Он отметил, что рассматривает три кандидатуры для выдвижения на пост директора Национальной разведки уже на постоянной основе. От выдвижения на эту должность уже отказался конгрессмен-республиканец от штата Техас Джон Рэтклифф. Причиной этого, по словам Трампа, стали нападки СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп назвал сообщения в Twitter формой защиты от нападок СМИ

Газета The New York Times утверждала, что Коутс и Трамп не соглашались по многим вопросам, в частности в том, что касается России. Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес разведывательного сообщества США.

Как утверждал новостной портал Axios, Трамп в беседах с представителями ближайшего окружения высказывал мнение, что аппарат директора нацразведки, созданный после терактов 11 сентября 2001 года и последовавшей за ними реорганизации спецслужб США, представляет собой “ненужную бюрократическую прослойку”. Директор Национальной разведки США считается координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств.

Источник

Опубликовано: 09.08.2019

В ЕС допускают проведение международного трибунала над теми, кто избивал людей в Беларуси

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Для суда над теми, кто избивал людей в Беларуси и применял насилие против протестующих возможно создание международного трибунала, но в случае если их не привлечет к ответственности государство. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

В Бразилии с моста упал автобус, 14 человек погибли

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. На юго-востоке Бразилии с моста в реку упал автобус, по меньшей мере 14 человека погибли, еще 26 пострадали. Об этом сообщила пожарная служба страны, пишет “Синьхуа”, передает Пожарная Безопасность. Как заявили в ведомстве, во второй половине дня в пятницу автобус упал с 15-метрового моста.

Пандемия: в мире от COVID-19 выздоровели более 42 млн человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 65,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 65 850 285 человек, из них выздоровели 42 301 454.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: