→ Первый заместитель директора Национальной разведки США уходит в отставку

Первый заместитель директора Национальной разведки США уходит в отставку

Первый заместитель директора Национальной разведки США уходит в отставку

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Первый заместитель директора Национальной разведки США Сью Гордон, которую президент США Дональд Трамп называл вероятным кандидатом на пост исполняющего обязанности главы этого ведомства, уходит в отставку. Об этом американский лидер сообщил в четверг на своей странице в сети Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Сью объявила, что уходит 15 августа, что совпадает по времени с уходом Дэниэла Коутса (нынешнего директора Национальной разведки США — ред). Новый исполняющий обязанности директора Национальной разведки будет назван в скором времени”, — написал он.

Ранее Трамп говорил, что Гордон может временно возглавить ведомство после ухода Коутса 15 августа. Он отметил, что рассматривает три кандидатуры для выдвижения на пост директора Национальной разведки уже на постоянной основе. От выдвижения на эту должность уже отказался конгрессмен-республиканец от штата Техас Джон Рэтклифф. Причиной этого, по словам Трампа, стали нападки СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп назвал сообщения в Twitter формой защиты от нападок СМИ

Газета The New York Times утверждала, что Коутс и Трамп не соглашались по многим вопросам, в частности в том, что касается России. Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес разведывательного сообщества США.

Как утверждал новостной портал Axios, Трамп в беседах с представителями ближайшего окружения высказывал мнение, что аппарат директора нацразведки, созданный после терактов 11 сентября 2001 года и последовавшей за ними реорганизации спецслужб США, представляет собой “ненужную бюрократическую прослойку”. Директор Национальной разведки США считается координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств.

Источник

Опубликовано: 09.08.2019

Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 542 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17,6 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Испания планирует постепенно ослаблять карантин с 26 апреля

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро заявила, что правительство планирует с 26 апреля начать постепенное ослабление карантинных мер, введенных в стране из-за коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

Выборы в США: Сандерс вышел из президентской гонки

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Сенатор Берни Сандерс отказался от дальнейшего участия в президентской гонке в США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление предвыборного штаба Сандерса, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru