→ Передача Святой Софии под мечеть: греческий политик призвал превратить дом-музей Ататюрка - в мемориал геноцида греков

Передача Святой Софии под мечеть: греческий политик призвал превратить дом-музей Ататюрка - в мемориал геноцида греков

Передача Святой Софии под мечеть: греческий политик призвал превратить дом-музей Ататюрка - в мемориал геноцида греков

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Лидер парламентской партии “Эллиники лиси” (“Греческое решение”) Кириакос Велопулос предложил в ответ на решение Анкары превратить собор Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле из музея в мечеть ввести всеобщее эмбарго на турецкие товары и услуги, закрыть границы для транзита их из Турции, а также превратить дом-музей Кемаля Ататюрка в Салониках в музей памяти жертв геноцида сотен тысяч греков-понтийцев, осуществленного в 1914-1923 годах османскими турками. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Афинского Македонского агентства новостей (АМНА), пишет Пожарная Безопасность.

“Правительство, политические партии и каждый грек в условиях неразрывного единства должны отреагировать с конкретными действиями, которые наша партия долгое время предлагала в парламенте: немедленное закрытие границ для всех турецких товаров и их транзита, всеобщее эмбарго на турецкие товары и услуги, превращение так называемого дома-музея Кемаля Ататюрка (в Салониках), который на самом деле никогда не был домом этого убийцы, в музей памяти жертв Понтийского геноцида”, — сказал Велопулос.

По его словам, “вместо того, чтобы сделать это, депутаты Европарламента от Греции сказали „да“ помощи (Турции) на сумму в половину миллиарда евро, которую скандально одобрил Европейский парламент”. “И против проголосовал лишь евродепутат от “Эллиники лиси”, — подчеркнул Велопулос.

Отметим, что решение Эрдогана — вызвало крайне негативную реакцию в Греции.

Источник

Опубликовано: 11.07.2020

Россия высылает двух нидерландских дипломатов

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Москва приняла решение о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов в Москве в ответ на аналогичные действия нидерландской стороны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение МИД РФ.

Германия призвала Pfizer соблюдать условия договоренностей относительно вакцины

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Германии призывают американскую компанию Pfizer придерживаться достигнутых ранее договоренностей о поставках вакцины от коронавируса. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, пишет Пожарная Безопасность. “Я призываю Pfizer соблюдать согласованные сроки поставок и количество”, — сказал он.

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: