→ Передача Святой Софии под мечеть: греческий политик призвал превратить дом-музей Ататюрка - в мемориал геноцида греков

Передача Святой Софии под мечеть: греческий политик призвал превратить дом-музей Ататюрка - в мемориал геноцида греков

Передача Святой Софии под мечеть: греческий политик призвал превратить дом-музей Ататюрка - в мемориал геноцида греков

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Лидер парламентской партии “Эллиники лиси” (“Греческое решение”) Кириакос Велопулос предложил в ответ на решение Анкары превратить собор Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле из музея в мечеть ввести всеобщее эмбарго на турецкие товары и услуги, закрыть границы для транзита их из Турции, а также превратить дом-музей Кемаля Ататюрка в Салониках в музей памяти жертв геноцида сотен тысяч греков-понтийцев, осуществленного в 1914-1923 годах османскими турками. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Афинского Македонского агентства новостей (АМНА), пишет Пожарная Безопасность.

“Правительство, политические партии и каждый грек в условиях неразрывного единства должны отреагировать с конкретными действиями, которые наша партия долгое время предлагала в парламенте: немедленное закрытие границ для всех турецких товаров и их транзита, всеобщее эмбарго на турецкие товары и услуги, превращение так называемого дома-музея Кемаля Ататюрка (в Салониках), который на самом деле никогда не был домом этого убийцы, в музей памяти жертв Понтийского геноцида”, — сказал Велопулос.

По его словам, “вместо того, чтобы сделать это, депутаты Европарламента от Греции сказали „да“ помощи (Турции) на сумму в половину миллиарда евро, которую скандально одобрил Европейский парламент”. “И против проголосовал лишь евродепутат от “Эллиники лиси”, — подчеркнул Велопулос.

Отметим, что решение Эрдогана — вызвало крайне негативную реакцию в Греции.

Источник

Опубликовано: 11.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: