Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Петиция о возобновлении работы парламента Великобритании набрала 1 млн голосов

Петиция о возобновлении работы парламента Великобритании набрала 1 млн голосов

Петиция о возобновлении работы парламента Великобритании набрала 1 млн голосов

КИЕВ. 29 августа. Пожарная Безопасность. Петиция против приостановки работы британского парламента набрала за сутки более 1 млн подписей. Документ был размещен на сайте самого парламента 27 августа, пишет Пожарная Безопасность.

“Работа парламента не может быть приостановлена, и он не может быть распущен до тех пор, пока не будет на достаточный срок продлен период времени, предусмотренный в статье 50 (Лиссабонского договора о ЕС, регулирует процесс выхода стран из Евросоюза), или Великобритания не откажется от намерения выйти из Европейского союза”, — говорится в тексте петиции.

Парламент обязан ответить на любую петицию, которая наберет более 10 тысяч подписей. В случае, если документ подписывают более 100 тысяч человек, парламент должен провести дебаты.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду, 28 августа, обратился к королеве Елизавете II c просьбой о приостановке текущей сессии парламента до середины октября. Королева одобрила его предложение. По словам Джонсона, начало новой парламентской сессии позволит принять дополнительные меры по реализации Brexit и анонсировать новые реформы, в том числе по улучшению работы системы здравоохранения. Противники премьер-министра считают, что таким образом он лишает парламент возможности полноценно участвовать в обсуждении Brexit. Депутаты не смогут помешать правительству вывести страну из ЕС без заключения сделки.

Напомним, Шотландия считает остановку работы парламента черным днем для Великобритании.

Источник

Опубликовано: 29.08.2019

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: