Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол случайно нажал кнопку тревоги

Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол случайно нажал кнопку тревоги

Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол случайно нажал кнопку тревоги

КИЕВ. 6 ноября. Пожарная Безопасность. Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол ошибочно нажал на кнопку тревоги, сигнализирует о попытке угона лайнера. Об этом сообщила в среду в Twitter авиакомпания Air Europa, которой принадлежит самолет, передает Пожарная Безопасность.

“Ложная тревога, — говорится в сообщении. — На борту самолета, выполняющего рейс между Амстердамом и Мадридом, ошибочно была нажата кнопка тревоги, запустив в аэропорту протокол действий в случае захвата”. “Ничего не произошло, все пассажиры ожидают скорейшего вылета, — добавили в авиакомпании. — Мы сожалеем о том, что произошло”.

Председатель ассоциации авиадиспетчеров страны Виллем Шмид в интервью Нидерландской телерадиовещательной корпорации выразил мнение, что “что-то могло пойти не так, когда пилот передавал четырехзначный код в рамках подготовки к вылету”.

В результате инцидента на некоторое время был закрыт терминал D воздушной гавани. На место прибыли подразделения спецназа, полиция, пожарные и машины скорой помощи. Ситуации была присвоена третья степень опасности, которая означает “потенциальную угрозу благополучию населения в пределах одного муниципалитета”.

Ранее СМИ сообщали, что в аэропорту Амстердама вероятно пытались угнать самолет.

Источник

Опубликовано: 07.11.2019

Пандемия COVID-19: в ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия из-за карантина

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В странах Евросоюза вырос уровень домашнего насилия после введения изоляции для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщается в заявлении Европарламента, отмечает Пожарная Безопасность. В сообщении отмечается, что за неделю после начала карантинных мер, которые предусматривают домашнюю изоляцию, в некоторых странах ЕС количество бытового насилия выросло на треть.

Россия подтверждает свое участие в заседании ОПЕК+ 9 апреля

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Россия во вторник подтвердила свое участие в министерской встрече ОПЕК+, которая должна состояться в четверг, 9 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства энергетики РФ агентству Reuters, передаёт Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: количество жертв COVID-19 в Испании выросло до 13 798 человек, более 140 тысяч - больны

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составила за последние сутки — 743 человека, в общем погибли более 13,7 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru