→ Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол случайно нажал кнопку тревоги

Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол случайно нажал кнопку тревоги

Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол случайно нажал кнопку тревоги

КИЕВ. 6 ноября. Пожарная Безопасность. Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол ошибочно нажал на кнопку тревоги, сигнализирует о попытке угона лайнера. Об этом сообщила в среду в Twitter авиакомпания Air Europa, которой принадлежит самолет, передает Пожарная Безопасность.

“Ложная тревога, — говорится в сообщении. — На борту самолета, выполняющего рейс между Амстердамом и Мадридом, ошибочно была нажата кнопка тревоги, запустив в аэропорту протокол действий в случае захвата”. “Ничего не произошло, все пассажиры ожидают скорейшего вылета, — добавили в авиакомпании. — Мы сожалеем о том, что произошло”.

Председатель ассоциации авиадиспетчеров страны Виллем Шмид в интервью Нидерландской телерадиовещательной корпорации выразил мнение, что “что-то могло пойти не так, когда пилот передавал четырехзначный код в рамках подготовки к вылету”.

В результате инцидента на некоторое время был закрыт терминал D воздушной гавани. На место прибыли подразделения спецназа, полиция, пожарные и машины скорой помощи. Ситуации была присвоена третья степень опасности, которая означает “потенциальную угрозу благополучию населения в пределах одного муниципалитета”.

Ранее СМИ сообщали, что в аэропорту Амстердама вероятно пытались угнать самолет.

Источник

Опубликовано: 07.11.2019

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: