→ Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол случайно нажал кнопку тревоги

Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол случайно нажал кнопку тревоги

Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол случайно нажал кнопку тревоги

КИЕВ. 6 ноября. Пожарная Безопасность. Пилот самолета в нидерландском аэропорту Схипхол ошибочно нажал на кнопку тревоги, сигнализирует о попытке угона лайнера. Об этом сообщила в среду в Twitter авиакомпания Air Europa, которой принадлежит самолет, передает Пожарная Безопасность.

“Ложная тревога, — говорится в сообщении. — На борту самолета, выполняющего рейс между Амстердамом и Мадридом, ошибочно была нажата кнопка тревоги, запустив в аэропорту протокол действий в случае захвата”. “Ничего не произошло, все пассажиры ожидают скорейшего вылета, — добавили в авиакомпании. — Мы сожалеем о том, что произошло”.

Председатель ассоциации авиадиспетчеров страны Виллем Шмид в интервью Нидерландской телерадиовещательной корпорации выразил мнение, что “что-то могло пойти не так, когда пилот передавал четырехзначный код в рамках подготовки к вылету”.

В результате инцидента на некоторое время был закрыт терминал D воздушной гавани. На место прибыли подразделения спецназа, полиция, пожарные и машины скорой помощи. Ситуации была присвоена третья степень опасности, которая означает “потенциальную угрозу благополучию населения в пределах одного муниципалитета”.

Ранее СМИ сообщали, что в аэропорту Амстердама вероятно пытались угнать самолет.

Источник

Опубликовано: 07.11.2019

В Индии мужчина вернулся домой через неделю после кремации

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Индии мужчина, который лечился от COVID-19, вернулся домой через неделю после того, как его семье передали "его тело" и те его кремировали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

Протесты в Беларуси: количество задержанных перевалило за 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 29 ноября, в Беларуси прошли традиционные акции протеста. Вчера было объявлен "Марш соседей". Силовики задержали уже более 400 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

Байден назначил трех новых членов в команду по борьбе с коронавирусом

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Избранный президент США Джо Байден назначил трех новых членов своей команды по борьбе с пандемией. Об этом сообщает "Голос Америки", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: