→ Пожар в кафедральном соборе Нанта: подозреваемый признался в поджоге

Пожар в кафедральном соборе Нанта: подозреваемый признался в поджоге

Пожар в кафедральном соборе Нанта: подозреваемый признался в поджоге

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Суд взял под стражу 39-летнего подозреваемого в поджоге кафедрального собора Святых Петра и Павла во французском городе Нант. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

"Подозреваемый признался в поджоге собора во французском Нанте, его взяли под стражу, пишут местные СМИ. В случае осуждения ему грозит 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тыс. евро", - говорится в сообщении.

Как сообщается, 39-летний мужчина является активистом этого церковного прихода, он должен был запереть дверь собора вечером накануне пожара, который вспыхнул утром субботы, 18 июля. Подозреваемый является беженцем из Руанды.

Ранее сообщалось, что французские правоохранительные органы отпустили из-под стражи 39-летнего выходца из Руанды, задержанного в рамках расследования причин пожара в соборе Святых Петра и Павла в городе Нант на западе страны.

Напомним, пожар в кафедральном соборе Святых Петра и Павла в Нанте вспыхнул 18 июля утром. Более 100 пожарных несколько часов боролись за памятник готической архитектуры. Однако, им не удалось спасти витражи времен Людовика XII и уникальный орган эпохи барокко. Взять под контроль распространение огня удалось только через 3 часа после возгорания. По данным полиции, в результате происшествия никто не пострадал.

Источник

Опубликовано: 26.07.2020

Принц Гарри раскритиковал то, как его воспитывал отец

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Герцог Сассекский Гарри раскритиковал то, как его воспитал принц Чарльз, обсуждая "генетическую боль и страдания" в королевской семье и подчеркивая, что он хотел "разорвать порочный круг" для своих детей. Об этом пишет The Gurdian, информирует Пожарная Безопасность.

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: