→ Полиция Берлина предотвратила теракт на рождественской ярмарке

Полиция Берлина предотвратила теракт на рождественской ярмарке

Полиция Берлина предотвратила теракт на рождественской ярмарке

КИЕВ. 22 декабря. Пожарная Безопасность. Правоохранительные органы Берлина, скорее всего, предотвратили новый теракт на рождественском рынке на столичной площади Брайтшайдплац, где три года назад тунисец Анис Амри устроил атаку с использованием грузовика. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Die Welt и Bild.

Полицейские в штатском заметили на рынке двух подозрительных мужчин. Во время проверки их личностей выяснилось, что один из них имел подтвержденные контакты с террористической группировкой "Исламское государство", в отношении другого в США был выдан международный ордер на арест. Речь идет о сирийцах. Они задержаны. По информации газеты Bild, они находятся в списке потенциально опасных исламистов и имеют опыт обращения со взрывчаткой.

Сейчас правоохранительные органы проверяют "подозрительный предмет", который могли оставить мужчины. Источники Die Welt говорят о том, что речь может идти о самодельном взрывном устройстве.

Ранее берлинская полиция эвакуировала людей с рынка на Брайтшайдплац, а также из Мемориальной церкви Кайзера Вильгельма (Гедехтнискирхе), где проходил концерт. Поезда городской электрички в связи со спецоперацией следуют без остановки на станции "Зоологический сад", расположенной рядом с Брайтшайдплац.

Напомним, 19 декабря 2016 года террорист Амри угнал грузовик и въехал на нем на территорию рынка на Брайтшайдплац. В результате теракта погибли 12 человек, 48 были госпитализированы. После теракта Амри удалось скрыться с места преступления и покинуть Германию. 23 декабря 2016 года на окраине Милана его ликвидировала итальянская полиция.

Источник

Опубликовано: 22.12.2019

Президента Косово допросят в Гааге по военным преступлениям

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Президент Косово Хашим Тачи 13 июля отправится в Гаагу, чтобы свидетельствовать международным прокурорам по военным преступлениям. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 11 человек за минувшие выходные стали жертвами беспорядков, вспыхнувших в столице Мали Бамако после завершения многотысячной антиправительственной демонстрации, которая прошла 10 июля. Об этом, как передает в воскресенье агентство France Presse, сообщил сотрудник местной службы скорой помощи, передает Пожарная Безопасность. Ранее агентство проинформировало о четырех погибших.

Количество погибших в результате столкновения на азербайджано-армянской границе выросла

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Число погибших азербайджанских военных в результате вооруженного столкновения с силами Армении увеличилась до трех. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, передает Пожарная Безопасность. Ранее ведомство сообщало о двух погибших. Как уточнили в Минобороны, при отражении атаки погибли чавуш и старший солдат сверхсрочной военной службы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: