→ Полиция Британии сделала новое заявление по делу Скрипалей: собирает информацию

Полиция Британии сделала новое заявление по делу Скрипалей: собирает информацию

Полиция Британии сделала новое заявление по делу Скрипалей: собирает информацию

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Антитеррористическое подразделение британской полиции обратился с просьбой к жителям поделиться дополнительной информацией об атаке с применением химического оружия, в результате которой два года назад едва не погибли двойной агент Сергей Скрипаль, который родился в России, и его дочь. Об этом сообщает "Голос Америки", передает Пожарная Безопасность.

Так, отмечается, что это первое за десять месяцев официальное заявление, касающееся дела об отравлении.

Антитеррористическая полиция Великобритании заявила вечером в воскресенье, что двое россиян, приехавших в Великобританию под именами Александр Петров и Руслан Боширов, все еще находятся в розыске.

Но полицейские говорят, что они не могут собрать воедино всю хронологию атаки.

“Мы вновь призываем всех, кто располагает информацией, которую они еще не передали полиции, сделать это. В частности, мы очень хотим выслушать людей, которые видели коробку или флакон поддельных духов Nina Ricci, которые были найдены по адресу Чарли Роули в июле 2018 года”, — заявили правохранители.

Как сообщал Пожарная Безопасность, бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери. По версии следствия, яд — нервно-паралитическое вещество "Новичок" - было нанесено на дверную ручку дома Скрипалей. После длительного лечения Скрипали покинули больницу.

Ранее СМИ сообщили, что бывший двойной агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия начали новую жизнь в Новой Зеландии.

Источник

Опубликовано: 16.06.2020

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Эстонцы заменили "легкие" алкогольные напитки виски и джином

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Жители Эстонии увеличили потребление алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.ee Так, в 2019 году каждый житель страны выпивал в среднем 10,4 л. алкоголя, что на 0,4 л. больше, чем в 2018 году. В частности, потребление пива составило 4,1 л., крепких алкогольных напитков - 3,8 л.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: