→ Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Полиция Гонконга применила в среду перцовый газ для разгона протестующих, собравшихся в центре города, а также задержала десятки людей перед рассмотрением в законодательном собрании законопроекта о государственном гимне КНР. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Dailymail.

"Полиция применила перцовый газ и арестовала десятки протестующих в Гонконге, которые пытаются помешать политикам обсудить спорный закон о государственном гимне", - пишут в издании.

Так, ожидается, что в среду законодатели обсудят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбления и неправомерное использование гимна КНР - "Марша добровольцев". Поэтому сотни людей из числа офисных работников вышли на улицы в деловом центре во время обеденного перерыва.

Добавим, что данный законопроект предусматривает наказание до трех лет тюремного заключения или штраф в размере до 6,4 тысячи долларов за оскорбление и неправомерное использование "Марша добровольцев".

Напомним, что Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он намерен в ближайшие дни сделать заявление , что касается возможных мер в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, 24 мая тысячи людей собрались на улицах Гонконга, протестуя против плана властей КНР по введению закона о национальной безопасности города. Полиция применила слезоточивый газ для разгона антиправительственных демонстрантов.

Протестные движения в Гонконге возобновились еще 26 апреля, несмотря на карантин.

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Эстонцы заменили "легкие" алкогольные напитки виски и джином

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Жители Эстонии увеличили потребление алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.ee Так, в 2019 году каждый житель страны выпивал в среднем 10,4 л. алкоголя, что на 0,4 л. больше, чем в 2018 году. В частности, потребление пива составило 4,1 л., крепких алкогольных напитков - 3,8 л.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: