→ Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Полиция Гонконга применила в среду перцовый газ для разгона протестующих, собравшихся в центре города, а также задержала десятки людей перед рассмотрением в законодательном собрании законопроекта о государственном гимне КНР. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Dailymail.

"Полиция применила перцовый газ и арестовала десятки протестующих в Гонконге, которые пытаются помешать политикам обсудить спорный закон о государственном гимне", - пишут в издании.

Так, ожидается, что в среду законодатели обсудят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбления и неправомерное использование гимна КНР - "Марша добровольцев". Поэтому сотни людей из числа офисных работников вышли на улицы в деловом центре во время обеденного перерыва.

Добавим, что данный законопроект предусматривает наказание до трех лет тюремного заключения или штраф в размере до 6,4 тысячи долларов за оскорбление и неправомерное использование "Марша добровольцев".

Напомним, что Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он намерен в ближайшие дни сделать заявление , что касается возможных мер в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, 24 мая тысячи людей собрались на улицах Гонконга, протестуя против плана властей КНР по введению закона о национальной безопасности города. Полиция применила слезоточивый газ для разгона антиправительственных демонстрантов.

Протестные движения в Гонконге возобновились еще 26 апреля, несмотря на карантин.

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: