→ Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Полиция Гонконга применила в среду перцовый газ для разгона протестующих, собравшихся в центре города, а также задержала десятки людей перед рассмотрением в законодательном собрании законопроекта о государственном гимне КНР. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Dailymail.

"Полиция применила перцовый газ и арестовала десятки протестующих в Гонконге, которые пытаются помешать политикам обсудить спорный закон о государственном гимне", - пишут в издании.

Так, ожидается, что в среду законодатели обсудят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбления и неправомерное использование гимна КНР - "Марша добровольцев". Поэтому сотни людей из числа офисных работников вышли на улицы в деловом центре во время обеденного перерыва.

Добавим, что данный законопроект предусматривает наказание до трех лет тюремного заключения или штраф в размере до 6,4 тысячи долларов за оскорбление и неправомерное использование "Марша добровольцев".

Напомним, что Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он намерен в ближайшие дни сделать заявление , что касается возможных мер в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, 24 мая тысячи людей собрались на улицах Гонконга, протестуя против плана властей КНР по введению закона о национальной безопасности города. Полиция применила слезоточивый газ для разгона антиправительственных демонстрантов.

Протестные движения в Гонконге возобновились еще 26 апреля, несмотря на карантин.

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: