→ Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

Полиция Гонконга задержала десятки протестующих, применив перцовый газ

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Полиция Гонконга применила в среду перцовый газ для разгона протестующих, собравшихся в центре города, а также задержала десятки людей перед рассмотрением в законодательном собрании законопроекта о государственном гимне КНР. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Dailymail.

"Полиция применила перцовый газ и арестовала десятки протестующих в Гонконге, которые пытаются помешать политикам обсудить спорный закон о государственном гимне", - пишут в издании.

Так, ожидается, что в среду законодатели обсудят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбления и неправомерное использование гимна КНР - "Марша добровольцев". Поэтому сотни людей из числа офисных работников вышли на улицы в деловом центре во время обеденного перерыва.

Добавим, что данный законопроект предусматривает наказание до трех лет тюремного заключения или штраф в размере до 6,4 тысячи долларов за оскорбление и неправомерное использование "Марша добровольцев".

Напомним, что Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он намерен в ближайшие дни сделать заявление , что касается возможных мер в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, 24 мая тысячи людей собрались на улицах Гонконга, протестуя против плана властей КНР по введению закона о национальной безопасности города. Полиция применила слезоточивый газ для разгона антиправительственных демонстрантов.

Протестные движения в Гонконге возобновились еще 26 апреля, несмотря на карантин.

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: