→ Полиция задержала основателя Cirque du Soleil за выращивание марихуаны

Полиция задержала основателя Cirque du Soleil за выращивание марихуаны

Полиция задержала основателя Cirque du Soleil за выращивание марихуаны

КИЕВ. 13 ноября. Пожарная Безопасность. Основателя канадской цирковой компании Cirque du Soleil, миллиардера Ги Лалиберте задержали во Французской Полинезии по обвинению в выращивании марихуаны на своем частном острове в Тихом океане. Об этом сообщает AFP, информирует Пожарная Безопасность.

"Миллиардер и основатель мировой акробатической труппы Cirque du Soleil Ги Лалиберте был задержан по обвинению в выращивании марихуаны на своем частном острове в южной части Тихого океана", - говорится в сообщении.

60-летнего Лалиберте задержали, когда он сошел со своего самолета во Французской Полинезии. Затем Лалиберте допросили относительно продажи наркотиков на Таити. 13 ноября он должен предстать перед судом.

Компания Lune Rouge заявила, что Ги Лалиберте использовал марихуану исключительно в медицинских и личных целях. Миллиардер отрицает свою причастность к обороту наркотиков.

Ги Лалиберте в 1984 году основал компанию Cirque du Soleil, которая стала одной из крупнейших развлекательных компаний мира. В 2015 году он продал большую часть своей доли в Cirque du Soleil, сохранив за собой 10%.

Два года назад Лалиберте основал компанию Lune Rouge, которая инвестирует в проекты в области искусства, развлечений и технологий. Журнал Forbes оценивает его состояние в один миллиард долларов.

Как сообщалось ранее, в марте этого года акробат Cirque du Soleil сорвался с высоты и погиб.

Источник

Опубликовано: 13.11.2019

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: