→ Половину мирового заработка получают 10% самых высокооплачиваемых людей

Половину мирового заработка получают 10% самых высокооплачиваемых людей

Половину мирового заработка получают 10% самых высокооплачиваемых людей

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. На 10 процентов самых высокооплачиваемых людей приходится почти половина всех трудовых доходов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные ООН.

"На 20% самых низкооплачиваемых трудящихся, а это 650 млн человек, приходится менее 1% совокупного мирового заработка, а на 10% самых высокооплачиваемых - почти половина", - указали в ООН со ссылкой на доклад Международной организации труда.

Его авторы отмечают, что с 2004 года на глобальном уровне неравенство в доходах работающих людей несколько сократилось. Однако оно увеличивается на национальном уровне, в основном в крупных странах с развивающейся экономикой - в Китае и Индии.

Большая часть работающих людей в мире получают крайне низкую заработную плату. Многие из них не могут вырваться из нищеты. В целом на 50% трудящихся приходится всего 6,4% всех трудовых доходов в мире, добавили в ООН.

Средняя заработная плата половины работников в мире, как сообщается, составляет всего 198 долларов в месяц. 10% самых бедных трудящихся должны работать более трех столетий, чтобы заработать столько же, сколько самые богатые 10% получают в год.

Один из основных выводов доклада МОТ заключается в том, что рост доходов высокооплачиваемых людей сопровождается снижением достатка работников со средним и низким уровнем заработка.

Напомним, средняя номинальная заработная плата в Украине в мае 2019 года составила 10 239 грн.

Источник

Опубликовано: 05.07.2019

Типы теплообменных аппаратов и их применение в пищевой промышленности

Теплообменным аппаратом (теплообменником) называют устройство, в котором происходит обмен тепла между двумя или несколькими средами, имеющими разную температуру. Движущиеся в теплообменниках среды (воздух, жидкость, пар и т.п.) называются теплоносителями. Настенные газовые котлы появились в нашем быту совсем недавно, но завоевывают все большую популярность.

Топ-5 выдумок о «мужской слабости»

Современный ритм жизни задает свои правила игры. И ежедневная гонка, сильно просаживает здоровье в половой сфере у сильной половины человечества. В нашей стране, мужчины в возрасте 30 лет уже обращаются к врачам с проблемой снижения потенции. Да, в это сложно поверить, но реалии таковы.

США ввели санкции против Венесуэлы: мы не успокоимся, пока Мадуро не уйдет в отставку

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты продолжат оказывать давление на Венесуэлу, пока президент латиноамериканской страны Николас Мадуро не уйдет в отставку. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя новые санкции Вашингтона по Каракаса, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru