→ Половину мирового заработка получают 10% самых высокооплачиваемых людей

Половину мирового заработка получают 10% самых высокооплачиваемых людей

Половину мирового заработка получают 10% самых высокооплачиваемых людей

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. На 10 процентов самых высокооплачиваемых людей приходится почти половина всех трудовых доходов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные ООН.

"На 20% самых низкооплачиваемых трудящихся, а это 650 млн человек, приходится менее 1% совокупного мирового заработка, а на 10% самых высокооплачиваемых - почти половина", - указали в ООН со ссылкой на доклад Международной организации труда.

Его авторы отмечают, что с 2004 года на глобальном уровне неравенство в доходах работающих людей несколько сократилось. Однако оно увеличивается на национальном уровне, в основном в крупных странах с развивающейся экономикой - в Китае и Индии.

Большая часть работающих людей в мире получают крайне низкую заработную плату. Многие из них не могут вырваться из нищеты. В целом на 50% трудящихся приходится всего 6,4% всех трудовых доходов в мире, добавили в ООН.

Средняя заработная плата половины работников в мире, как сообщается, составляет всего 198 долларов в месяц. 10% самых бедных трудящихся должны работать более трех столетий, чтобы заработать столько же, сколько самые богатые 10% получают в год.

Один из основных выводов доклада МОТ заключается в том, что рост доходов высокооплачиваемых людей сопровождается снижением достатка работников со средним и низким уровнем заработка.

Напомним, средняя номинальная заработная плата в Украине в мае 2019 года составила 10 239 грн.

Источник

Опубликовано: 05.07.2019

В Словакии до 23 лет тюрьмы осудили убийцу журналиста

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В Словакии суд в понедельник, 6 апреля, приговорил бывшего военнослужащего Мирослава Марчека к 23 годам тюремного заключения за убийство журналиста-расследователя Яна Куцияка и его невесты Мартины Кушнировой в феврале 2018 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Это было хладнокровное и жестокое убийство.

Зеленский о переведенном в реанимацию Джонсоне: молимся за его здоровье

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Владимир Зеленский во второй раз обратился к британскому премьер-министру Борису Джонсону, которого накануне перевели в отделение реанимации после того, как у него был диагностирован COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter страницу Зеленского.

Власти США признали "Русское имперское движение" террористическим

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Власти США признали созданную в России организацию “Русское имперское движение” (РИР) террористической, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США, отмечает Пожарная Безопасность. Ранее о намерении Госдепа включить РИД в список террористических организаций сообщила газета The New York Times (NYT).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru