→ Половину мирового заработка получают 10% самых высокооплачиваемых людей

Половину мирового заработка получают 10% самых высокооплачиваемых людей

Половину мирового заработка получают 10% самых высокооплачиваемых людей

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. На 10 процентов самых высокооплачиваемых людей приходится почти половина всех трудовых доходов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные ООН.

"На 20% самых низкооплачиваемых трудящихся, а это 650 млн человек, приходится менее 1% совокупного мирового заработка, а на 10% самых высокооплачиваемых - почти половина", - указали в ООН со ссылкой на доклад Международной организации труда.

Его авторы отмечают, что с 2004 года на глобальном уровне неравенство в доходах работающих людей несколько сократилось. Однако оно увеличивается на национальном уровне, в основном в крупных странах с развивающейся экономикой - в Китае и Индии.

Большая часть работающих людей в мире получают крайне низкую заработную плату. Многие из них не могут вырваться из нищеты. В целом на 50% трудящихся приходится всего 6,4% всех трудовых доходов в мире, добавили в ООН.

Средняя заработная плата половины работников в мире, как сообщается, составляет всего 198 долларов в месяц. 10% самых бедных трудящихся должны работать более трех столетий, чтобы заработать столько же, сколько самые богатые 10% получают в год.

Один из основных выводов доклада МОТ заключается в том, что рост доходов высокооплачиваемых людей сопровождается снижением достатка работников со средним и низким уровнем заработка.

Напомним, средняя номинальная заработная плата в Украине в мае 2019 года составила 10 239 грн.

Источник

Опубликовано: 05.07.2019

Встреча Лукашенко и Путина длилась несколько часов и завершилась без совместного выступления

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина в Сочи длилась около пяти часов. Об этом пишет Пожарная Безопасность спирпаючись на Радио Свобода, белорусские и российские СМИ. Переговоры после совместного обеда прошли в закрытом режиме. Затем Лукашенко поехал без общения с журналистами.

В результате авиаударов в Идлибе погибли по меньшей мере 20 гражданских - наблюдатели

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Мощные авиаудары армии сирийского правителя Башара Асада и союзных с ним российских войск в провинции Идлиб на северо-западе Сирии привели к многочисленным жертвам среди гражданских.

Трамп опять "твитнул" о разговоре с Зеленским

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о публикации стенограммы разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, после чего в США запустили процедуру импичмента американского лидера. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru