→ Польский омбудсмен начал изучать дело заброшенного в лесу украинском

Польский омбудсмен начал изучать дело заброшенного в лесу украинском

Польский омбудсмен начал изучать дело заброшенного в лесу украинском

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. Польский обмудсмен (Уполномоченный по гражданским правам) официально взялся за изучение дела заброшенного в лесу польской работодательницей больного работника из Украины, который умер. В этом деле Адам Боднар обратился к главному инспектору труда, сообщили во вторник в офисе польского омбудсмена, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию “Польского Радио”.

“Есть подозрение, что работодатель не соблюдал основные правила трудового законодательства, в частности законности трудоустройства иностранцев. Поэтому уполномоченный по гражданским правам обратился к главному инспектору труда — Департамента легальности трудоустройства с просьбой предоставить информацию о контрольных мерах, принятых по работодателя умершего”, — говорится в сообщении офиса омбудсмена.

В сообщении также указано, что речь идет, в первую очередь, об установлении причин и обстоятельств трагического события и о легальности трудоустройства иностранцев работодательницей, обязанность уплаты взносов на социальное страхование и в Фонд труда, подготовку работников к работе, а также соблюдение правил технической безопасности труда.

Стоит напомнить, что об обстоятельствах трагедии в понедельник написала “Gazeta Wyborcza”. Гражданин Украины работал в мастерской по производству гробов в Великопольском воеводстве. Когда ему стало плохо на работе, владелица фирмы решила не вызывать скорую и вывезла его в лес за 120 км, где покинула его. Тело мужчины обнаружил лесник.

Источник

Опубликовано: 27.06.2019

В Германии продолжили частичный локдаун до 10 января

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. В Германии для снижения заболеваемости COVID-19 продолжили частичный локдаун до 10 января. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в Германии готовятся к быстрому началу вакцинации. Первые разрешения на применение вакцин в ЕС могут быть выданы уже в конце декабря.

Пандемия: ВОЗ обновила рекомендации относительно ношения масок

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в условиях пандемии маску следует носить внутри и вне помещений, включая магазины, школы и коллективные рабочие места, если нет возможности для соблюдения физической дистанции как минимум в один метр. Об этом говорится в опубликованных в среду в Женеве руководящих рекомендациях ВОЗ, пишет Пожарная Безопасность.

В США сократили период карантина после контакта с больным COVID-19

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. В США сокращен рекомендованный период карантина после контакта с больным COVID-19 до 7 дней при наличии отрицательного анализа и 10 — без него. Об этом сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: