→ Польша выступила против проекта совместной железной дороги из РФ через Украину в Австрию

Польша выступила против проекта совместной железной дороги из РФ через Украину в Австрию

Польша выступила против проекта совместной железной дороги из РФ через Украину в Австрию

КИЕВ. второе августа. Пожарная Безопасность. Польская государственная железная дорога поддержала позицию Еврокомиссии, которая отказалась дофинансировать проект ширококолейной железной дороги из России в Австрию, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское радио”.

Польская государственная железная дорога (PKP) поддержала позицию Европейской комиссии в деле развития ширококолейной железной дороги из России в Австрию, которую некоторые называют “железнодорожным Nord Stream”. Брюссельская корреспондентка “Польского радио” неофициально узнала, что Комиссия отказывается финансировать этот проект, несмотря на усилия правительства в Вене и поддержку инициативы Российской Федерацией.

Беата Пломецкая получила доступ к письму, которое Брюссель прислал австрийской власти. Правительство в Вене лоббировало внесения этого проекта в трансевропейскую транспортную сеть, но получил отрицательный ответ. Развитие ширококолейного железнодорожного сообщения из России через Украину и Словакию в Австрию, и в обход территории Польши, невыгодно для страны, потому что ограничивает возможность транзита товаров с востока. Это конкурентное сообщение для польской железнодорожной линии LHS — товарного ширококолейного сообщения в Славково. За предыдущие годы миллиарды злотых были перечислены из евросоюзного бюджета на польские железный дороги, в частности, развитие транспортных коридоров на линии Восток-Запад.

“Директор брюссельского офиса Польской государственной железной дороги Томаш Ляхович подчеркнул, что PKP не оценивает проекты отдельных государств, а сосредотачивается на реализации собственной стратегии развития товарных коридоров. Он расскритиковал инициативу Австрии”, — указано в сообщении.

Как стало известно ранее, граждане Украины имеют половину всех видов на жительство в Польше.

Источник

Опубликовано: 02.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: