→ Польша выступила против проекта совместной железной дороги из РФ через Украину в Австрию

Польша выступила против проекта совместной железной дороги из РФ через Украину в Австрию

Польша выступила против проекта совместной железной дороги из РФ через Украину в Австрию

КИЕВ. второе августа. Пожарная Безопасность. Польская государственная железная дорога поддержала позицию Еврокомиссии, которая отказалась дофинансировать проект ширококолейной железной дороги из России в Австрию, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское радио”.

Польская государственная железная дорога (PKP) поддержала позицию Европейской комиссии в деле развития ширококолейной железной дороги из России в Австрию, которую некоторые называют “железнодорожным Nord Stream”. Брюссельская корреспондентка “Польского радио” неофициально узнала, что Комиссия отказывается финансировать этот проект, несмотря на усилия правительства в Вене и поддержку инициативы Российской Федерацией.

Беата Пломецкая получила доступ к письму, которое Брюссель прислал австрийской власти. Правительство в Вене лоббировало внесения этого проекта в трансевропейскую транспортную сеть, но получил отрицательный ответ. Развитие ширококолейного железнодорожного сообщения из России через Украину и Словакию в Австрию, и в обход территории Польши, невыгодно для страны, потому что ограничивает возможность транзита товаров с востока. Это конкурентное сообщение для польской железнодорожной линии LHS — товарного ширококолейного сообщения в Славково. За предыдущие годы миллиарды злотых были перечислены из евросоюзного бюджета на польские железный дороги, в частности, развитие транспортных коридоров на линии Восток-Запад.

“Директор брюссельского офиса Польской государственной железной дороги Томаш Ляхович подчеркнул, что PKP не оценивает проекты отдельных государств, а сосредотачивается на реализации собственной стратегии развития товарных коридоров. Он расскритиковал инициативу Австрии”, — указано в сообщении.

Как стало известно ранее, граждане Украины имеют половину всех видов на жительство в Польше.

Источник

Опубликовано: 02.08.2019

В Германии спадают темпы заражения коронавирусом

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Германии третий день подряд наблюдается сокращение числа заражений коронавирусом. В течение последней суток в Германии зарегистрировали 5936 новых случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем в субботу и пятницу. Об этом сообщается в данных федерального Института Роберта Коха, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД: за рубежом от коронавируса выздоровели 15 украинцев

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы более 14 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы "Защита". Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирус Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Новый азартный клуб Вулкан 777 в интернете

Практически все профессиональные игроки в азартные игры знают, что именно в игорном заведении Вулкан (play-vulcan-money.co/777/) их каждый день ждут очень большие суммы выигрышей. Ведь клуб лицензированный, а значит, все будет по-честному и без всякого обмана. Генератор случайных комбинаций сам определит человека, которому отдать наибольший выигрыш.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru