→ Польша выступила против проекта совместной железной дороги из РФ через Украину в Австрию

Польша выступила против проекта совместной железной дороги из РФ через Украину в Австрию

Польша выступила против проекта совместной железной дороги из РФ через Украину в Австрию

КИЕВ. второе августа. Пожарная Безопасность. Польская государственная железная дорога поддержала позицию Еврокомиссии, которая отказалась дофинансировать проект ширококолейной железной дороги из России в Австрию, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское радио”.

Польская государственная железная дорога (PKP) поддержала позицию Европейской комиссии в деле развития ширококолейной железной дороги из России в Австрию, которую некоторые называют “железнодорожным Nord Stream”. Брюссельская корреспондентка “Польского радио” неофициально узнала, что Комиссия отказывается финансировать этот проект, несмотря на усилия правительства в Вене и поддержку инициативы Российской Федерацией.

Беата Пломецкая получила доступ к письму, которое Брюссель прислал австрийской власти. Правительство в Вене лоббировало внесения этого проекта в трансевропейскую транспортную сеть, но получил отрицательный ответ. Развитие ширококолейного железнодорожного сообщения из России через Украину и Словакию в Австрию, и в обход территории Польши, невыгодно для страны, потому что ограничивает возможность транзита товаров с востока. Это конкурентное сообщение для польской железнодорожной линии LHS — товарного ширококолейного сообщения в Славково. За предыдущие годы миллиарды злотых были перечислены из евросоюзного бюджета на польские железный дороги, в частности, развитие транспортных коридоров на линии Восток-Запад.

“Директор брюссельского офиса Польской государственной железной дороги Томаш Ляхович подчеркнул, что PKP не оценивает проекты отдельных государств, а сосредотачивается на реализации собственной стратегии развития товарных коридоров. Он расскритиковал инициативу Австрии”, — указано в сообщении.

Как стало известно ранее, граждане Украины имеют половину всех видов на жительство в Польше.

Источник

Опубликовано: 02.08.2019

В США введено около 384,9 млн доз вакцины против COVID-19 - CDC

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты состоянию на утро субботу ввели 384 911 290 доз вакцины против COVID-19. Об этом сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), передает Пожарная Безопасность. Детали Агентство сообщило, что 211 489 242 человека получили хотя бы одну дозу, а 181 035 022 человека были полностью иммунизированы.

Байден запросил телефонный разговор с президентом Франции Макроном - СМИ

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден запросил телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который состоится в ближайшие дни, сообщил официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь, передает BFM TV, информирует Пожарная Безопасность.

Подарок к отставке: в Германии создали плюшевого медведя, похожего на Меркель

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. В Германии выпустили коллекционного плюшевого медведя по случаю ухода Ангелы Меркель с поста канцлера. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Welt. Детали Игрушка стоимостью 189 евро изготовлена ​​на фабрике плюшевых медведей в городе Кобург. Эта фабрика со 100-летней историей делает плюшевых медведей, посвященных известным личностям.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: