→ Польша не признает "выборы" в оккупированном Крыму

Польша не признает "выборы" в оккупированном Крыму

Польша не признает

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Польша считает незаконными так называемые “местные выборы”, которые проводятся в Автономной Республике Крым и Севастополе, и подтверждает свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Польши на своем сайте, а также на странице Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Министерство иностранных дел Польши неизменно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Аннексия Крыма, территории Украины, Российской Федерацией в марте 2014 года, была грубым нарушением международного права, что было подчеркнуто в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года. В этом контексте Польша считает незаконными действия российских властей в оккупированном Крыму и считает результаты любых „выборов“ недействительными”, — говорится в сообщении.

В то же время, они обращают внимание на системные нарушения прав человека на полуострове, “ограничении свобод собраний и убеждений, незаконных задержаниях, которые особенно касаются крымских татар” и призывают к международной солидарности в оппозиции против подобных действий Российской Федерации на аннексированом полуострове.

Напомним, в России проходил единый день голосования. В свою очередь, МИД Украины призвал усилить международное давление на Россию через “выборы” в оккупированном Крыму.

Отметим, что ряд стран, таких как Литва, Латвия, Турция и Грузия, поддержали Украины и не признают “местные выборы” в оккупированном Россией Крыму и Севастополе.

Источник

Опубликовано: 09.09.2019

Доклад ООН: КНДР "скорее всего" разработала миниатюрные ядерные устройства

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Согласно конфиденциальном докладе Организации Объединенных Наций, Северная Корея продолжает реализацию своей программы создания ядерного оружия, и некоторые страны считают, что она “скорее всего разработала миниатюрные ядерные устройства для установки на боеголовки своих баллистических ракет”. Об этом во вторник, 4 августа, пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

От коронавирусной инфекции в мире умерло почти 700 тыс. человек

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 691 642. В свою очередь, выздоровели 10 853 195 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

США и Польша расширяют оборонительное взаимодействие

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: