→ Польша не признает "выборы" в оккупированном Крыму

Польша не признает "выборы" в оккупированном Крыму

Польша не признает

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Польша считает незаконными так называемые “местные выборы”, которые проводятся в Автономной Республике Крым и Севастополе, и подтверждает свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Польши на своем сайте, а также на странице Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Министерство иностранных дел Польши неизменно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Аннексия Крыма, территории Украины, Российской Федерацией в марте 2014 года, была грубым нарушением международного права, что было подчеркнуто в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года. В этом контексте Польша считает незаконными действия российских властей в оккупированном Крыму и считает результаты любых „выборов“ недействительными”, — говорится в сообщении.

В то же время, они обращают внимание на системные нарушения прав человека на полуострове, “ограничении свобод собраний и убеждений, незаконных задержаниях, которые особенно касаются крымских татар” и призывают к международной солидарности в оппозиции против подобных действий Российской Федерации на аннексированом полуострове.

Напомним, в России проходил единый день голосования. В свою очередь, МИД Украины призвал усилить международное давление на Россию через “выборы” в оккупированном Крыму.

Отметим, что ряд стран, таких как Литва, Латвия, Турция и Грузия, поддержали Украины и не признают “местные выборы” в оккупированном Россией Крыму и Севастополе.

Источник

Опубликовано: 09.09.2019

Боевики оборудуют позиции на участке разведения — отчет ОБСЕ

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Управляемые боевики из оккупационных войск РФ активно обустраивают траншеи и позиции на территории участка разведения сил у Петровского в Донецкой области. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ по 18 сентября, передает Пожарная Безопасность.

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru