→ Польша уведомила Газпром о намерении расторгнуть контракт на импорт газа

Польша уведомила Газпром о намерении расторгнуть контракт на импорт газа

Польша уведомила Газпром о намерении расторгнуть контракт на импорт газа

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Польская нефтегазовая компания PGNiG завершает сотрудничество с Газпромом. Польша больше не будет покупать российский газ у российского монополиста после 2022 года. Об этом пишет "Польское радио" со ссылкой на заявление компании, передает Пожарная Безопасность.

"PGNiG направил Газпрому заявление о намерениях разорвать Ямальский договор 31 декабря 2022 года. Согласно контракту, стороны соглашения обязаны подать заявление о дальнейшем сотрудничестве после 2022 года за три года до предполагаемого окончания срока его действия 31 декабря 2022 года", - говорится в сообщении.

В PGNiG отметили, что предыдущие мероприятия компании, связанные с диверсификацией направлений импорта газа в Польшу после 2022 года, в частности, подписание контрактов на поставку сжиженного газа, приобретение месторождений природного газа в Северном море и мероприятия, осуществляемые оператором транспортной системы в рамках развития газотранспортной системы, являются подходящими для обеспечения энергетической безопасности страны и позволяют закончить действие Ямальского договора в соответствии с его положениями.

В издании напомнили, что уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в сентябре подчеркнул, что Польше не будет нужен российский газ. Он добавил, что Газпром является монополистом и "мы вырвемся из этой монополии".

Подписанный в 1996 году Ямальский контракт предусматривает поставку примерно 10 млрд кубометров газа в год. Согласно навязанному Газпромом принципу "бери или плати" Польша должна принимать не менее 8,7 млрд кубометров российского газа, пишет издание.

Напомним, в сентябре 2019 года Суд ЕС вынес решение в пользу польского энергетического концерна PGNiG, ограничив использование российским Газпромом газопровода OPAL.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

Пандемия: COVID-19 в Италии за сутки стал причиной смерти 71 человека, в целом - 33 601 жертва

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 71 человека. Всего с начала вспышки умерли более 33,6 тысячи человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Bloomberg: Иран накрывает вторая волна коронавируса

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. В Исламской Республике Иран сообщили про более 3 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом за сутки. Это является самым большим суточным приростом за последние два месяца и вдвое превышает показатели, которые фиксировались на прошлой неделе. Об этом в среду, 3 июня, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Лукашенко решил отправить в отставку все правительство Беларуси - "из-за кризиса в связи с COVID-19"

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение об отставке действующего состава правительства. Глава государства подписал соответствующий указ, сообщили в новостном эфире телеканала “Беларусь 1”, отмечает государственное агентство Беларуси “БелТА”, пишет Пожарная Безопасность. Днем 3 июня, как передает оппозиционное СМИ TUT.BY, президент провел совещание, чтобы обсудить предложения по новому составу правительства.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: