→ Польша уведомила Газпром о намерении расторгнуть контракт на импорт газа

Польша уведомила Газпром о намерении расторгнуть контракт на импорт газа

Польша уведомила Газпром о намерении расторгнуть контракт на импорт газа

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Польская нефтегазовая компания PGNiG завершает сотрудничество с Газпромом. Польша больше не будет покупать российский газ у российского монополиста после 2022 года. Об этом пишет "Польское радио" со ссылкой на заявление компании, передает Пожарная Безопасность.

"PGNiG направил Газпрому заявление о намерениях разорвать Ямальский договор 31 декабря 2022 года. Согласно контракту, стороны соглашения обязаны подать заявление о дальнейшем сотрудничестве после 2022 года за три года до предполагаемого окончания срока его действия 31 декабря 2022 года", - говорится в сообщении.

В PGNiG отметили, что предыдущие мероприятия компании, связанные с диверсификацией направлений импорта газа в Польшу после 2022 года, в частности, подписание контрактов на поставку сжиженного газа, приобретение месторождений природного газа в Северном море и мероприятия, осуществляемые оператором транспортной системы в рамках развития газотранспортной системы, являются подходящими для обеспечения энергетической безопасности страны и позволяют закончить действие Ямальского договора в соответствии с его положениями.

В издании напомнили, что уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в сентябре подчеркнул, что Польше не будет нужен российский газ. Он добавил, что Газпром является монополистом и "мы вырвемся из этой монополии".

Подписанный в 1996 году Ямальский контракт предусматривает поставку примерно 10 млрд кубометров газа в год. Согласно навязанному Газпромом принципу "бери или плати" Польша должна принимать не менее 8,7 млрд кубометров российского газа, пишет издание.

Напомним, в сентябре 2019 года Суд ЕС вынес решение в пользу польского энергетического концерна PGNiG, ограничив использование российским Газпромом газопровода OPAL.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

ВИП клуб

В казино Золотой Кубок реализована программа лояльности. ВИП-клуб – элитное сообщество постоянных игроков, которые часто и активно играют в азартном заведении, за что на регулярной основе получают дополнительные бонусы с лояльными условиями отыгрыша, их приглашают участвовать в закрытые турнирные соревнования с повышенным призовым фондом, а личный менеджер предлагает эксклюзивные акции.

Роскомнадзор требует от Google закрыть сайт стратегии "Умное голосование" Алексея Навального

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Роскомнадзор после жалобы юриста Андрея Еланцева из Екатеринбурга направил в Google письмо с просьбой прекратить техническую поддержку сайта проекта “Умное голосование” политика Алексея Навального, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант”. Детали Об этом говорится в ответе ведомства на жалобу Еланцева, опубликованном в его Facebook.

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: