Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Польша хочет арестовать диспетчеров РФ, работавших во время "Смоленской катастрофы": Кремль отреагировал

Польша хочет арестовать диспетчеров РФ, работавших во время "Смоленской катастрофы": Кремль отреагировал

Польша хочет арестовать диспетчеров РФ, работавших во время

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает, обращалась ли Польша в Генпрокуратуру (ГП) РФ по вопросу ареста смоленских авиадиспетчеров, работавших в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М в 2010 году. Об этом Песков заявил журналистам в четверг, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Я не знаю, были ли какие-то контакты и какие-то правовые действия в соответствии с международной практикой, получала ли наша Генпрокуратура или следственные органы какие-то обращения со стороны Варшавы. Нам об этом пока не известно”, — сказал он.

При этом Песков подчеркнул, что Кремль негативно относится к требованиям Варшавы об аресте этих диспетчеров. “В целом, концептуально... скажу так: относимся негативно”, — заявил представитель Кремля.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Польши заявила, что хочет арестовать трех диспетчеров, дежуривших в аэропорту Смоленск-Северный во время крушения президентского самолета Ту-154М в апреле 2010 года. Их обвиняют в “умышленном доведении до авиакатастрофы”. Ведомство направило ходатайство в окружной суд Варшавы.

“Следственная группа № 1 генеральной прокуратуры обратилась в окружной суд района Варшава-Мокотов с ходатайством о временном аресте трех авиационных диспетчеров, несших в 2010 году службу в аэропорту Смоленск-Северный... Обвинения, предъявленные диспетчерам, касаются умышленного доведения до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей”, — сказала пресс-секретарь генеральной прокуратуры Эва Бялик журналистам. Если суд удовлетворит требования прокуратуры, то диспетчеров смогут объявить в международный розыск.

Справка: Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Они летели на траурные мероприятия в Катыни. Межгосударственный авиационный комитет считает, что причинами крушения стали решение экипажа не уходить на запасной аэродром и недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия COVID-19: жена Макрона ушла на самоизоляцию

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Брижит Макрон, жена президента Франции из-за контакта з человеком, заболевшим на COVID-19 отправилась на семидневную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. “Брижит Макрон в четверг, 15 октября, контактировала с человеком, у которого в понедельник 19 октября подтвердили COVID −19, и у него были симптомы болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: