→ Польша хочет арестовать диспетчеров РФ, работавших во время "Смоленской катастрофы": Кремль отреагировал

Польша хочет арестовать диспетчеров РФ, работавших во время "Смоленской катастрофы": Кремль отреагировал

Польша хочет арестовать диспетчеров РФ, работавших во время

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает, обращалась ли Польша в Генпрокуратуру (ГП) РФ по вопросу ареста смоленских авиадиспетчеров, работавших в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М в 2010 году. Об этом Песков заявил журналистам в четверг, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Я не знаю, были ли какие-то контакты и какие-то правовые действия в соответствии с международной практикой, получала ли наша Генпрокуратура или следственные органы какие-то обращения со стороны Варшавы. Нам об этом пока не известно”, — сказал он.

При этом Песков подчеркнул, что Кремль негативно относится к требованиям Варшавы об аресте этих диспетчеров. “В целом, концептуально... скажу так: относимся негативно”, — заявил представитель Кремля.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Польши заявила, что хочет арестовать трех диспетчеров, дежуривших в аэропорту Смоленск-Северный во время крушения президентского самолета Ту-154М в апреле 2010 года. Их обвиняют в “умышленном доведении до авиакатастрофы”. Ведомство направило ходатайство в окружной суд Варшавы.

“Следственная группа № 1 генеральной прокуратуры обратилась в окружной суд района Варшава-Мокотов с ходатайством о временном аресте трех авиационных диспетчеров, несших в 2010 году службу в аэропорту Смоленск-Северный... Обвинения, предъявленные диспетчерам, касаются умышленного доведения до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей”, — сказала пресс-секретарь генеральной прокуратуры Эва Бялик журналистам. Если суд удовлетворит требования прокуратуры, то диспетчеров смогут объявить в международный розыск.

Справка: Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Они летели на траурные мероприятия в Катыни. Межгосударственный авиационный комитет считает, что причинами крушения стали решение экипажа не уходить на запасной аэродром и недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

В Японии произошло землетрясение

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. По сообщению Японского метеорологического агентства (JMA), в пятницу в Японии произошло землетрясение силой 6 баллов. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Землетрясение произошло утром с эпицентром на широте 37,7 градуса к северу и долготе 141,8 градуса к востоку, а также на глубине 40 км.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: