→ Польша хочет с 19 апреля начать "размораживание" экономики

Польша хочет с 19 апреля начать "размораживание" экономики

Польша хочет с 19 апреля начать

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. С 19 апреля Польша начнет постепенно размораживать экономику. Об этом заявил министр здравоохранения республики Лукаш Шумовский в эфире RMF24, передает Пожарная Безопасность.

"Мы будем медленно размораживать экономику с 19 апреля. Я думаю, что это хорошая новость, если мы посмотрим на стоимость этой изоляции, которая эффективна, и если бы не она, у нас были бы десятки тысяч пациентов", - сказал Шумовский.

Отмечается, что первым шагом "размораживания" может стать изменение ограничений на вход в магазины. Сегодня в них может войти в три раза больше людей, чем количество кассовых аппаратов в заведении - то есть, если есть 5 кассовых аппаратов, могут войти 15 человек. Правительство хочет ослабить этот лимит, ограничив количество покупателей в зависимости не от количества кассовых аппаратов, а от площади магазина.

На первом этапе также будут открыты парикмахерские и салоны красоты, но также с некоторыми ограничениями по количеству клиентов.

Однако решение о том, будет ли план реализован, будет принято правительством только после обсуждения с экспертами, считает министр.

Напоминание, на прошлой неделе премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что правительство вводит новые ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Источник

Опубликовано: 14.04.2020

В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В городе Миннеаполис в американском штате Миннесота третьи сутки продолжаются беспорядки после смерти задержанного полицией темнокожего жителя города Джорджа Флойда. Демонстрации протеста прошли и в других штатах, в частности в Калифорнии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Трамп подписал указ о регулировании соцсетей в США

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Специальный указ о регулировании социальных сетей президент США Дональд Трамп подписал в четверг, 28 мая. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: