→ Помощник Трампа, слышавший разговор президентов США и Украины, отказался явиться на слушания

Помощник Трампа, слышавший разговор президентов США и Украины, отказался явиться на слушания

Помощник Трампа, слышавший разговор президентов США и Украины, отказался явиться на слушания

КИЕВ. 3 ноября. Пожарная Безопасность. Помощник президента США Роберт Блэр, слышавший телефонный разговор Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского, не явится 4 ноября на слушания в нижнюю палату Конгресса в рамках процедуры импичмента. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Блэр входит в число помощников Трампа, а также является старшим советником исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Мика Малвэни. Демократы в Палате представителей вызвали советника, чтобы задать ему вопросы, касающиеся политики администрации США в отношении Украины.

"Блэр попал в ситуацию, когда он обязан выполнить свой долг перед двумя равнозначными ветвями власти. Он не может разрешить такой конфликт", - пояснил его адвокат Уит Эллерман. "В свете ясного указания со стороны исполнительной ветви власти Блэр со всем уважением отказывается являться и давать показания. Он выполнит свой долг, как только конфликт будет разрешен", - добавил адвокат.

Блэр ранее работал в административно-бюджетном управлении Белого дома и отвечал за программы, касающиеся национальной безопасности страны. По данным CNN, он входил в число лиц, которые слышали состоявшийся в июле телефонный разговор Трампа с Зеленским.

Напомним, эта беседа вызвала скандал в Вашингтоне и стала поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты Трампа, он во время разговора пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Источник

Опубликовано: 03.11.2019

В Минске протестующие снова выходят на улицы

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В Минске протестующие снова выходят на улицы, в частности, с утра пятницы в белорусской столице в цепь солидарности начали выстраиваться врачи. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на TUT.BY. “В Минске и других городах Беларуси начинаются ненасильственные акции протеста.

Палестина отозвала своего посла в ОАЭ из-за признания Израиля

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестина объявила об отзыве своего посла из ОАЭ после их решения о нормализации отношений с Израилем. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, пишет Пожарная Безопасность.

Палестина о признании Израиля со стороны ОАЭ: это предательство по отношению к исламским святыням Иерусалима

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестинское руководство обвинило в четверг Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в предательстве в связи с достижением договоренностей о нормализации отношений с Израилем и призвало арабские государства не идти по стопам ОАЭ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: