→ Помпео: атака на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии — акт войны

Помпео: атака на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии — акт войны

Помпео: атака на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии — акт войны

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майк Помпео в среду назвал “актом войны” нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии — крупнейшего мирового экспортера нефти. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

“Это нападение невиданных ранее масштабов”, — сказал Помпео, беседуя с журналистами, сопровождающими главу Госдепартамента США на пути в Джедду, где Помпео проводил переговоры с саудовским принцем Мухаммадом бин Салманом. “Саудовцы — народ, на который напали. Это произошло на их земле. Это был акт войны, направленный непосредственно против них”, — приводит агентство Reuters слова госсекретаря США.

По мнению американского руководства, удары были нанесены из Ирана.

Иранское государственное информагентство в среду сообщило, что Тегеран направил США дипломатическую ноту, в котором отрицает любую причастность страны к ударам и предостерегает, что любые меры в отношении Ирана повлекут за собой немедленный ответ.

Сначала ответственность за субботнюю атаку, которая вывела из строя половину нефтедобывающих мощностей страны, взяли на себя повстанцы-хуситы (Хути) в Йемене.

Но американские официальные лица говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что это невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атака на саудовские заводы вызвала больше всего одномоментное падение добычи нефти в истории

Президент Ирана Рухани в среду заявил, что Хути предприняли атаку в качестве “предупреждения” для Саудовской Аравии в связи с ее ролью в войне в Йемене. Правозащитные организации осуждают авиаудары саудовских сил по мирным районам Йемена, отмечая, что они усиливают один из самых страшных гуманитарных кризисов мира.

Как подчеркнул Рухани, йеменцы “не наносили ударов по больницам, школам или базара в Сане”, и Саудовской Аравии следует “извлечь урок из этого предупреждения”.

Рухани непосредственно не прокомментировал обвинения в адрес его правительства, но отметил, что не хочет конфликта в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ узнали о данных разведки США об участии Ирана в атаке на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Источник

Опубликовано: 19.09.2019

Лицензионные онлайн казино: как понять, что заведение легальное?

Гемблинговые платформы приносят немалую прибыль их владельцам, поэтому операторы, чтобы работать долго и успешно, не обманывают пользователей. Мошенники же не ориентированы на честное и долгое сотрудничество, их интересует быстрый заработок. Ради прибыли они идут на все, чтобы привлечь клиентов, а потом не вывести деньги.

Как выбрать автомобильные шины, которые будут устраивать по всем параметрам

Все опытные владельцы автомобилей знают, что периодически нужно менять шины, так как они изнашиваются и их использование опасно, особенно зимой. Однако, как правильно выбрать шины для своего авто? В данном случае необходимо учесть несколько параметров: сезонность; тип протектора; тип конструкции шины; тип конструкции корда; монтажный диаметр; ширина шины; высота профиля; индекс нагрузки; индекс скорости.

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: