→ Помпео: атака на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии — акт войны

Помпео: атака на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии — акт войны

Помпео: атака на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии — акт войны

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майк Помпео в среду назвал “актом войны” нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии — крупнейшего мирового экспортера нефти. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

“Это нападение невиданных ранее масштабов”, — сказал Помпео, беседуя с журналистами, сопровождающими главу Госдепартамента США на пути в Джедду, где Помпео проводил переговоры с саудовским принцем Мухаммадом бин Салманом. “Саудовцы — народ, на который напали. Это произошло на их земле. Это был акт войны, направленный непосредственно против них”, — приводит агентство Reuters слова госсекретаря США.

По мнению американского руководства, удары были нанесены из Ирана.

Иранское государственное информагентство в среду сообщило, что Тегеран направил США дипломатическую ноту, в котором отрицает любую причастность страны к ударам и предостерегает, что любые меры в отношении Ирана повлекут за собой немедленный ответ.

Сначала ответственность за субботнюю атаку, которая вывела из строя половину нефтедобывающих мощностей страны, взяли на себя повстанцы-хуситы (Хути) в Йемене.

Но американские официальные лица говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что это невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атака на саудовские заводы вызвала больше всего одномоментное падение добычи нефти в истории

Президент Ирана Рухани в среду заявил, что Хути предприняли атаку в качестве “предупреждения” для Саудовской Аравии в связи с ее ролью в войне в Йемене. Правозащитные организации осуждают авиаудары саудовских сил по мирным районам Йемена, отмечая, что они усиливают один из самых страшных гуманитарных кризисов мира.

Как подчеркнул Рухани, йеменцы “не наносили ударов по больницам, школам или базара в Сане”, и Саудовской Аравии следует “извлечь урок из этого предупреждения”.

Рухани непосредственно не прокомментировал обвинения в адрес его правительства, но отметил, что не хочет конфликта в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ узнали о данных разведки США об участии Ирана в атаке на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Источник

Опубликовано: 19.09.2019

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

В России целый регион остался без света

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Республика Тува в России осталась без электроэнергии из-за аварийного отключения, электроснабжение должны были восстановить в течение часа. Об этом сообщил в Facebook глава региона Шолбан Кара-оол, передает Пожарная Безопасность. "Произошел энергосбой. Специалисты Россетей планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика - аварийное отключение.

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: