→ Помпео и Лавров обсудили идею проведения саммита "ядерной пятерки"

Помпео и Лавров обсудили идею проведения саммита "ядерной пятерки"

Помпео и Лавров обсудили идею проведения саммита

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майк Помпео 13 июля обсудил идею проведение саммита пяти постоянных членов Совета безопасности ООН с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление Госдепа и “Радио Свобода”.

В заявлении внешнеполитического ведомства США сообщается, что во время телефонного разговора Помпео и Лавров обсудили “проведение в ближайшем будущем саммита пяти стран-постоянных членов Совета безопасности ООН по случаю 75-летия создания ООН”.

Президент России Владимир Путин неоднократно призывал к проведению саммита так называемой “ядерной пятерки” — России, США, Китая, Великобритании и Франции. По словам президента России, пятерка стран-основательниц ООН должна дать пример для сохранения мира. До сих пор эта идея не получала публичной поддержки в западных столицах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министры обороны НАТО обсудили наращивание Россией ядерного арсенала

В заявлении Госдепартамента ничего не говорится об отношении к этой инициативе других постоянных членов Совета безопасности ООН. Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении пригласить Владимира Путина на саммит “Группы семи”, который должен был состояться в США, однако несколько членов группы выступили с критикой этой идеи.

Во время телефонного разговора Майка Помпео и Сергея Лаврова, как сообщает Госдепартамент, также обсуждались другие вопросы, представляющие взаимный интерес, включая Афганистан. Майк Помпео также поднял вопрос о безопасности выборов в Соединенных Штатах.

Источник

Опубликовано: 14.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: