→ Помпео и Лавров обсудили идею проведения саммита "ядерной пятерки"

Помпео и Лавров обсудили идею проведения саммита "ядерной пятерки"

Помпео и Лавров обсудили идею проведения саммита

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майк Помпео 13 июля обсудил идею проведение саммита пяти постоянных членов Совета безопасности ООН с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление Госдепа и “Радио Свобода”.

В заявлении внешнеполитического ведомства США сообщается, что во время телефонного разговора Помпео и Лавров обсудили “проведение в ближайшем будущем саммита пяти стран-постоянных членов Совета безопасности ООН по случаю 75-летия создания ООН”.

Президент России Владимир Путин неоднократно призывал к проведению саммита так называемой “ядерной пятерки” — России, США, Китая, Великобритании и Франции. По словам президента России, пятерка стран-основательниц ООН должна дать пример для сохранения мира. До сих пор эта идея не получала публичной поддержки в западных столицах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министры обороны НАТО обсудили наращивание Россией ядерного арсенала

В заявлении Госдепартамента ничего не говорится об отношении к этой инициативе других постоянных членов Совета безопасности ООН. Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении пригласить Владимира Путина на саммит “Группы семи”, который должен был состояться в США, однако несколько членов группы выступили с критикой этой идеи.

Во время телефонного разговора Майка Помпео и Сергея Лаврова, как сообщает Госдепартамент, также обсуждались другие вопросы, представляющие взаимный интерес, включая Афганистан. Майк Помпео также поднял вопрос о безопасности выборов в Соединенных Штатах.

Источник

Опубликовано: 14.07.2020

Несколько десятков вариантов использования Вулкан Россия

В наше время найдется очень мало людей, которые не имели бы доступа в интернет. Во всем мире ведутся горячие споры о том, что общество стало слишком зависимо от сети, но реальность показывает, что положительных моментов больше, чем отрицательных. В конце концов, время нахождения в «паутине» регулируется самими пользователями. На странице vulcanrussia-top.

Пандемия: в России зафиксировано рекордное количество случаев COVID-19 за сутки - более 18 тысяч

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировали 18 283 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, пише Пожарная Безопасность. Это рекордный суточный прирост заболевших с начала пандемии. Предыдущий рекорд зарегистрировали днем ранее, 29 октября, когда в России выявили 17 717 новых случаев заболевания.

Ситуация в Беларуси: через границу пускают только граждан страны и только на въезд

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Граждан Беларуси пропускают через государственную границу Республики только на въезд в страну, по другим принимаются частные решения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА. "Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну. По другим категориям граждан принимаются частные решения - в каждом конкретном случае.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: