→ Помпео обвинил журналистку во лжи, но не стал опровергать свой комментарий по Украине

Помпео обвинил журналистку во лжи, но не стал опровергать свой комментарий по Украине

Помпео обвинил журналистку во лжи, но не стал опровергать свой комментарий по Украине

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил журналистку американского новостного радио NPR во лжи, после того, как она заявила, что Помпео в пятницу после интервью повышал на нее голос и употреблял нецензурную брань, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

“Журналистка NPR дважды лгала мне, — говорится в соответсвующем заявлении Госдепа — впервые в прошлом месяце, когда организовывала интервью и снова вчера, когда согласилась, что после интервью останется не для прессы”.

Он назвал поведение журналистки еще одним примером попыток прессы повредить президенту Трампу и администрации.

Напомним, ранее журналистка Мэри Келли заявила, что государственный секретарь США Майк Помпео после интервью, в ходе которого она поставила ему неудобные вопросы, отвел ее для частной беседы в ходе которой он “кричал на нее” и, среди прочего, спросил: “вы думаете американцам не безразлична Украина?” Журналистка говорит, что в этом коротком предложении чиновник использовал нецензурную брань.

Помпео не опроверг ее пересказ разговора, но заявил о договоренности, которое подразумевал, что разговор после интвервью должен был остаться не для распространения. Журналистка заявляет, что сообщила службе Помпео о том, что этот разговор будет обнародован.

Как известно, госсекретарь США Майк Помпео планирует прибыть в Киев 30 января, заявила пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагюс. Главный дипломат США посетит Украину в рамках своего путешествия в Великобританию, Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана, который продлится с 29 января по 4 февраля.

Во время визита в Киев, Помпео планирует встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Пристайко и министром обороны Украины Загороднюком. Он также планирует принять участие в возложении цветов у Михайловского собора в честь погибших на Донбассе, провести встречи с религиозными лидерами, гражданским обществом и деловыми кругами.

Источник

Опубликовано: 26.01.2020

В Сербии полицейский расстрелял свою семью, после чего покончил с собой

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В Сербии полицейский убил своих родителей и двух братьев, а потом застрелился. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Koha.

Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что пока еще рано делать окончательные выводы относительно событий в Ханау, однако, скорее всего, речь идет о нападении, имевшем правоэкстремисткий характер. С таким заявлением она выступила в четверг перед журналистами в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Die Welt.

В Австралии пассажирский поезд сошел с рельсов: минимум 2 погибших

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли в результате аварии с поездом в австралийском штате Виктория. Об этом в четверг сообщил местный телеканал 7News, передает Пожарная Безопасность. По его данным, поезд, следовавший из Сиднея в Мельбурн, сошел с рельсов в 45 км к северу от Мельбурна.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru