→ Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. США назвали обстрел, который вывел из строя нефтеперерабатывающие мощности Саудовской Аравии, беспрецедентным нападением Ирана на мировой поставки нефти и призвали все страны решительно осудить инцидент. Об этом государственный секретарь США Майкл Помпео написал на своей странице в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность.

"Под призывы к деэскалации Иран только что совершил беспрецедентное нападение на мировое поставки энергии", - написал Помпео.

Он добавил, что Тегеран ответственен за около 100 нападений на Саудовскую Аравию "пока (президент Ирана Хассан) Рухани и (министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад) Зариф делают вид, что они занимаются дипломатией".

Госсекретарь США убежден, что никаких доказательств, которые бы указывали на то, что нападение организовали из Йемена - нет.

Несмотря на то, что ранее в субботу ответственность за обстрел взяли на себя йеменские повстанцы-хусит, поддерживаемые Ираном.

Помпео убежден, что за нападение ответственный именно Иран.

"Мы призываем все страны публично и недвусмысленно осудить нападения Ирана. США будут работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы обеспечить надежное снабжение достаточного количества нефти на мировые рынки и убедиться, что Иран понесет ответственность за свою агрессию ", - подытожил госсекретарь США.

Напомним, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии - крупнейшая за 30 лет.

Источник

Опубликовано: 15.09.2019

В Бразилии умер один из тестировщиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии в среду, 21 октября, сообщил о смерти одного из добровольцев, который участвовал в клинических тестах вакцины против коронавируса, разработанной британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В ведомстве добавили, что, несмотря на смерть добровольца, испытания вакцины продолжаться, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Председатель Евросовета экстренно созвал саммит ЕС по COVID-19

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Председатель Европейского совета Шарль Мишель объявил об экстренном созыве саммита лидеров глав и правительств государств ЕС. Ожидается, что на саммите будут обсуждены меры по борьбе с пандемией и улучшением епидемситуаций в странах. Об этом Шарль Мишель написал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Папа Римский высказался за легализацию однополых союзов

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Папа римский Франциск выступил в поддержку легализации однополых союзов. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме “Франческо” о нем самом, премьера которого состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на американский телеканал ABC и издание The New York Times. “Гомосексуалы имеют право на семью.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: