→ Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. США назвали обстрел, который вывел из строя нефтеперерабатывающие мощности Саудовской Аравии, беспрецедентным нападением Ирана на мировой поставки нефти и призвали все страны решительно осудить инцидент. Об этом государственный секретарь США Майкл Помпео написал на своей странице в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность.

"Под призывы к деэскалации Иран только что совершил беспрецедентное нападение на мировое поставки энергии", - написал Помпео.

Он добавил, что Тегеран ответственен за около 100 нападений на Саудовскую Аравию "пока (президент Ирана Хассан) Рухани и (министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад) Зариф делают вид, что они занимаются дипломатией".

Госсекретарь США убежден, что никаких доказательств, которые бы указывали на то, что нападение организовали из Йемена - нет.

Несмотря на то, что ранее в субботу ответственность за обстрел взяли на себя йеменские повстанцы-хусит, поддерживаемые Ираном.

Помпео убежден, что за нападение ответственный именно Иран.

"Мы призываем все страны публично и недвусмысленно осудить нападения Ирана. США будут работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы обеспечить надежное снабжение достаточного количества нефти на мировые рынки и убедиться, что Иран понесет ответственность за свою агрессию ", - подытожил госсекретарь США.

Напомним, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии - крупнейшая за 30 лет.

Источник

Опубликовано: 15.09.2019

Родителей подростка, расстрелявшего одноклассников в США арестовали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. В американском штате Мичиган арестовали родителей 15-летнего Итана Крамбли, обвиняемого в убийстве четырех учеников во время стрельбы в средней школе поселка Оксфорд. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Associated Press. Детали Супруги не признали вины ни по одному из четырех пунктов обвинения в непредумышленном убийстве.

Женщина случайно пригласила на празднование Дня благодарения незнакомца, теперь Netflix экранизирует их историю

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В 2016 году американка Ванда Денч ошиблась номером и случайно пригласила на День благодарения незнакомого ей Джамала Хинтона. Парень таки явился на празднование и стал другом семьи Ванды. Теперь эту историю экранизирует Netflix. Об этом Джамал Хинтон объявил в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Меркель последний раз обратилась к народу и предупредила о сложных временах через COVID-19

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Ангела Меркель, ушедшая в отставку с поста канцлера Германии, последний раз обратилась к народу. Она предупредила о сложных временах через коронавирус. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: