→ Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. США назвали обстрел, который вывел из строя нефтеперерабатывающие мощности Саудовской Аравии, беспрецедентным нападением Ирана на мировой поставки нефти и призвали все страны решительно осудить инцидент. Об этом государственный секретарь США Майкл Помпео написал на своей странице в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность.

"Под призывы к деэскалации Иран только что совершил беспрецедентное нападение на мировое поставки энергии", - написал Помпео.

Он добавил, что Тегеран ответственен за около 100 нападений на Саудовскую Аравию "пока (президент Ирана Хассан) Рухани и (министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад) Зариф делают вид, что они занимаются дипломатией".

Госсекретарь США убежден, что никаких доказательств, которые бы указывали на то, что нападение организовали из Йемена - нет.

Несмотря на то, что ранее в субботу ответственность за обстрел взяли на себя йеменские повстанцы-хусит, поддерживаемые Ираном.

Помпео убежден, что за нападение ответственный именно Иран.

"Мы призываем все страны публично и недвусмысленно осудить нападения Ирана. США будут работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы обеспечить надежное снабжение достаточного количества нефти на мировые рынки и убедиться, что Иран понесет ответственность за свою агрессию ", - подытожил госсекретарь США.

Напомним, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии - крупнейшая за 30 лет.

Источник

Опубликовано: 15.09.2019

В Китае почтили память жертв коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Китае в субботу, 4 апреля, почтили память жертв коронавируса SARS-CoV-2. По всей стране были объявлены три минуты молчания. Кроме того, погибших почтили гулом сирен автомобилей и кораблей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены.

Трамп объяснил отказ носить маску: это не для меня

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме заявил о том, что он не намерен носить маску для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19, так как это не соответствует его статусу лидера США, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал ABC News. “Это просто рекомендация. Я чувствую себя хорошо.

Коронавирус: Елизавета II в четвертый раз за время своего правления записала специальное обращение к народу

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II в четвертый раз за время правления записала специальное обращение к народу из-за эпидемии коронавируса. Его будут транслировать в воскресенье, 5 апреля, в 20:00 по Гринвичу, сообщили в Букингемском дворце, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru