→ Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

Помпео обвинил Иран в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. США назвали обстрел, который вывел из строя нефтеперерабатывающие мощности Саудовской Аравии, беспрецедентным нападением Ирана на мировой поставки нефти и призвали все страны решительно осудить инцидент. Об этом государственный секретарь США Майкл Помпео написал на своей странице в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность.

"Под призывы к деэскалации Иран только что совершил беспрецедентное нападение на мировое поставки энергии", - написал Помпео.

Он добавил, что Тегеран ответственен за около 100 нападений на Саудовскую Аравию "пока (президент Ирана Хассан) Рухани и (министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад) Зариф делают вид, что они занимаются дипломатией".

Госсекретарь США убежден, что никаких доказательств, которые бы указывали на то, что нападение организовали из Йемена - нет.

Несмотря на то, что ранее в субботу ответственность за обстрел взяли на себя йеменские повстанцы-хусит, поддерживаемые Ираном.

Помпео убежден, что за нападение ответственный именно Иран.

"Мы призываем все страны публично и недвусмысленно осудить нападения Ирана. США будут работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы обеспечить надежное снабжение достаточного количества нефти на мировые рынки и убедиться, что Иран понесет ответственность за свою агрессию ", - подытожил госсекретарь США.

Напомним, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии - крупнейшая за 30 лет.

Источник

Опубликовано: 15.09.2019

ФРГ планирует запретить въезд из стран, где обнаружили новый штамм коронавируса

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Правительство Германии планирует запретить въезд из стран, где стремительно распространяется мутировавший коронавирус, например Великобритании, Португалии, ЮАР и Бразилии. Пока продолжаются консультации о возможных исключений. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. Цитата “Правительство Германии планирует запретить въезд из стран, где наблюдается стремительное распространение мутировавшего коронавируса.

Американца приговорили к 9 годам тюрьмы за угрозы расправы над Трампом

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Житель штата Коннектикут приговорен судом к более чем девяти годам лишения свободы за угрозы физической расправы с Дональдом Трампом, который на тот момент был президентом США. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте федерального прокурора Коннектикута Джона Дарэма, пишет Пожарная Безопасность.

Избиение украинского подростка во Франции: подозреваемых задержали

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Во Франции задержали 9 подозреваемых в избиении украинского подростка. Их обвиняют в покушении на убийство. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на FranceInfo. Детали Расследование нападения на 15-летнего Юрия продолжается, и в Ванве арестовали девять несовершеннолетних, подозреваемых в избиении украинца.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: