→ Помпео: обеспечение мира и стабильности в Украине - это проект, над которым мы работаем

Помпео: обеспечение мира и стабильности в Украине - это проект, над которым мы работаем

Помпео: обеспечение мира и стабильности в Украине - это проект, над которым мы работаем

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. США привержены процессу обеспечения мира в Украине и считают обоснованным предоставление Киеву военной помощи. Об этом заявил в пятницу госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео, выступая в Берлине в Фонде Кербера, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на видеозапись выступления дипломата.

Ведущая прочитала вопрос из зала о том, насколько США преданы процессу обеспечения мира и стабильности в Украине без предварительных условий, Помпео ответил: “Очень... очень преданы”.

Он добавил, что “это проект, над которым мы (США) работаем. Помню, что когда я был на Мюнхенской конференции по безопасности, еще будучи конгрессменом от Канзаса, (тогда, на конференции) поднималась тема предоставления Украине оборонных систем. Это был 2015 или 2016 год. Германия считала это плохой идеей, президент (США) Барака Обамы считал это плохой идеей. Президент США Дональд Трамп дважды или трижды предоставлял вооружение Украине, чтобы она могла защититься от российской агрессии в Донбассе”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помпео про “Северный Поток-2”: Мы не хотим, чтобы Европа зависела от Путина

“Мы гордимся этим, считаем, что это имеет смысл для свободы, Европы, мира и суверенитета Украины”, — сказал Помпео.

Он также добавил, что Соединенные Штаты “очень четко выражает свою позицию относительно вторжения (России — ред) в Крым, которая произошла при прошлой администрации (президента США), и то, как мы будем работать для развития процветания Украины, чтобы та стала менее коррумпированной и продвигалась на Запад”, — заключил Госсекретарь США.

Ранее Помпео рассказал об украинской коррупции после вопроса о вреде для Украины от скандала в США.

Источник

Опубликовано: 09.11.2019

Кулеба поздравил Блинкена с назначением на должность главы госдепа США

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поздравил своего американского коллегу Энтони Блинкена с назначением на должность государственного секретаря США. Об этом Кулеба написал в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата: “Поздравляю Энтони Блинкена с назначением на должность Государственного секретаря США.

В мире на COVID-19 заболело более 100 млн человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер вторника в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело более 100 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 100 млн 32 тыс.

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: