→ Помпео подтверждает, что США по-прежнему не признают аннексию Крыма Россией

Помпео подтверждает, что США по-прежнему не признают аннексию Крыма Россией

Помпео подтверждает, что США по-прежнему не признают аннексию Крыма Россией

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем не признают оккупацию АР Крым Россией и в дальнейшем поддерживают “Крымскую декларацию” Государственного департамента, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на интервью Помпео изданию The Daily Signal.

“Мы очень четко изложили свою позицию о роли России в Украине”, — заявил Помпео.

В связи с этим он призвал “пойти почитать “Крымскую декларацию”, которая, по словам Помпео, является “наиболее кристально чистой формулировкой политики этой (Трампа) администрации”.

Через несколько дней после Революции Достоинства в Украине в феврале 2014 российские войска вторглись в Крым. Референдум, который состоялся в Крыму в марте того года, одобрил так называемое “присоединение территории” в Российскую Федерацию.

Впоследствии Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила референдум недействительным. В свою очередь, США и Евросоюз ввели санкции в отношении Москвы; блок стран “Большой восьмерки” исключил Россию из своих рядов, став “Большой семеркой”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, США надеются, что Зеленский начнет новый этап в нормандской формате.

Источник

Опубликовано: 06.09.2019

Боевики оборудуют позиции на участке разведения — отчет ОБСЕ

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Управляемые боевики из оккупационных войск РФ активно обустраивают траншеи и позиции на территории участка разведения сил у Петровского в Донецкой области. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ по 18 сентября, передает Пожарная Безопасность.

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru