→ Помпео про "Северный Поток-2": Мы не хотим, чтобы Европа зависела от Путина

Помпео про "Северный Поток-2": Мы не хотим, чтобы Европа зависела от Путина

Помпео про

КИЕВ. 8 ноября. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Майк Помпео напомнил Германии, что США выступает против строительства газопровода "Северный поток-2" и зависимости ФРГ от российских энергоносителей. Об этом он заявил во время выступления в берлинском Фонде Кербера в пятницу, 8 ноября, перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Мы не хотим, чтобы энергообеспечение Европы зависело от Владимира Путина”, — заявил Помпео. Во время выступления государственный секретарь США заострил внимание на авторитарных тенденциях в России и Китае и заявил, что Германия должна бороться ради свободы в мире совместно с США.

Помпео также предостерег Германию от использования оборудования китайского телекоммуникационного концерна Huawei при создании мобильных сетей 5G. Экс-глава ЦРУ Помпео напомнил, что США подозревают китайский концерн в промышленном шпионаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин нападает на соседние страны и убивает своих политических оппонентов — Помпео

Впрочем, незадолго до этого, во время встречи с вновь назначенным председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, Меркель отметила, что правительство ФРГ повысит требования безопасности во время развития сети 5G, но не будет исключать отдельные предприятия для участия в этом процессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай приступил к разработке 6G через месяц после запуска мобильной сети пятого поколения

Уже после встречи Помпео и Меркель, которая состоялась впоследствии в рамках двухдневного визита государственного секретаря США в ФРГ, стороны обменялись более дипломатическими заявлениями. Так, канцлер Германии пообещала Вашингтону “активную помощь” в решении международных кризисов. А Помпео похвалил анонсированное министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Каренбауер увеличение оборонных расходов Берлина до 2 процентов от ВВП к 2031 году. Он отметил, что это является сильным сигналом для НАТО.

Напомним, в ночь на 8 ноября Бундестаг перенес голосование по Газовой директивы ЕС, что дало бы “Северному потоку-2” возможность обойти ограничения директивы. Депутаты от правопулистськои партии “Альтернатива для Германии” инициировали перенос решения из-за того, что на заседании не было кворума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков обсудил с представителем ФРГ ситуацию вокруг “Северного потока-2”

Источник

Опубликовано: 09.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: